В порту Корсаков реконструируют четыре причала Южного пирса - Морские вести России

В порту Корсаков реконструируют четыре причала Южного пирса

28.09.2023

Лента новостей

В порту Корсаков реконструируют четыре причала Южного пирса

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации на первую очередь реконструкции объектов портовой инфраструктуры в морском порту Корсаков в рамках создания Логистического технопарка Сахалинской области. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе госэкспертизы.

Корсаков – один из важнейших портов Дальневосточного морского бассейна на южном побережье острова Сахалин в заливе Анива. Он регулярно принимает суда из Владивостока, Японии, Кореи, Китая, а также имеет пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации. Это универсальный порт, который круглогодично обрабатывает до 80% грузопотока, поступающего на остров Сахалин с материка, а также обеспечивает пассажирское сообщение с Курильскими островами и принимает иностранные круизные суда.

Модернизация морского порта послужит импульсом для экономического развития Сахалинской области. В рамках первой очереди будет выполнена реконструкция гидротехнических сооружений Южного погрузрайона – часть производственного комплекса по перевалке генеральных грузов, рыбной продукции и водных биологических ресурсов.

По словам главного эксперта проекта Максима Скакуна, после завершения работ годовой грузооборот причалов составит четыре миллиона тонн: «Реконструкция объектов позволит расширить номенклатуру грузовых судов и рыболовецкого флота, а также увеличить число судозаходов – это скажется на росте объемов перевалки генеральных грузов и рыбной продукции в морском порту Корсаков. Кроме того, проводимые работы позволят создать дополнительные рабочие места для обеспечения бесперебойной работы морского порта Корсаков», – добавил представитель Главгосэкспертизы.

В морском порту Корсаков реконструируют четыре причала Южного пирса, суммарная протяженность которых составляет 521 метр. Также построят волнозащитный мол длиной 411 метров для защиты причальной линии.

Застройщик – ФГУП «РОСМОРПОРТ».

Генеральный проектировщик – ООО «Транспортное Проектирование».

Фото: ФГБУ «АМП Сахалина, Курил и Камчатки»

ПАО СКФ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ