В акватории морского порта Феодосия на учении отработаны действия по плану ЛРН - Морские вести России

В акватории морского порта Феодосия на учении отработаны действия по плану ЛРН

18.09.2023

Лента новостей

Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Морспасслужба» завершил участие в учениях по отработке действий органов управления, сил и средств при организации ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.

«Тренировочное мероприятие проведено в акватории порта Феодосия с привлечением ПАСФ и экипажа СКБ «Максим Колосов», укомплектованного средствами ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов», - говорится в сообщении.

По замыслу учения, был поврежден топливный танк сухогруза «ANTALYA», что привело к разливу 15 тонн дизтоплива на акватории морского порта Феодосия. С целью ликвидации разлива привлечены силы и средства обеспечения АСГ/ЛРН в морском порту Феодосия.

В ходе тренировок отработан порядок действий и докладов при возникновении аварийной ситуации, координация действий при разворачивании и работы оборудования ЛРН. Выполнены элементы оповещения об условном разливе нефтепродуктов. Применены средств сбора нефтепродуктов и проведены мероприятия по защите береговой полосы, доочистке акватории и передача собранного шлама для утилизации.

Учение позволило оценить достаточность и эффективность сил и средств, технических возможностей оборудования для ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Феодосия. Выработаны рекомендации и предложения по совершенствованию и корректировке плана ЛАРН, проверена готовность специализированных судов к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций.

Цели учения достигнуты, поставленные задачи выполнены.

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ