ОСК последние 10 лет работала как финансовая пирамида - глава ВТБ - Морские вести России

ОСК последние 10 лет работала как финансовая пирамида - глава ВТБ

12.09.2023

Лента новостей

ОСК последние 10 лет работала как финансовая пирамида - глава ВТБ

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), акции которой перейдут в доверительное управление ВТБ, последние 10 лет работала как финансовая пирамида, предстоит "огромная реформа" системы управления корпорации. Об этом журналистам на полях Восточного экономического форума заявил глава ВТБ Андрей Костин, передает ТАСС.

"Явно, что компания работала как финансовая пирамида последние 10 лет, они, в общем-то, убыточные были каждый год. <…> Контракты у них, как правило, убыточные. Контракты экспортные прибыльные, но они постоянно <...> то задержки были, то чего-то горело там, из-за этого претензии были, скандальные ситуации. Поэтому ситуация аховая, <…> но будем как-то сейчас пытаться ее залатать", - сказал Костин, подчеркнув, что ОСК ждет "огромная реформа" системы управления, в том числе финансовой.

Костин подчеркнул, что проекты в рамках ОСК могут строиться только на рыночных условиях. "Это, кстати, важно. Это будет отличать нас от многих других отраслей, которые будут продолжать на "подсосе" у государства", - добавил он. Он отметил, что сейчас компания "представляет, по большому счету, набор отдельных верфей, которые сами заключают контракты" и составляют условия. "Такого больше не будет", - заключил Костин.

Напомним, ранее было принято решение передать 100% акций ОСК, которые находятся в федеральной собственности, в доверительное управление ВТБ на пять лет. Костин был избран председателем совета директоров корпорации, ее гендиректором стал Андрей Пучков, ранее занимавший должность первого зампреда правления ВТБ.

Фото: пресс-служба АО "ОСК"

Читайте по теме:

У ОСК огромные финансовые проблемы - глава ВТБ

В ВТБ не ждут, что передача ОСК повлияет на прибыль

ОСК необходима новая стратегия развития - Минпромторг

ПАО СКФ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ