НПО «Аконит» построит завод по производству портового оборудования на Дальнем Востоке - Морские вести России

НПО «Аконит» построит завод по производству портового оборудования на Дальнем Востоке

11.09.2023

Лента новостей

Сегодня, 11 сентября, на Восточном экономическом форуме было подписано соглашение о намерениях между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и НПО «Аконит». Соглашение подписали заместитель генерального директора по привлечению инвестиций КРДВ Кирилл Каменев и директор АО НПО «Аконит» Дмитрий Викторов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

НПО «Аконит» уже имеет опыт выпуска сложного оборудования и сотрудничества для портовых терминалов Российской Федерации. Сейчас планируется это направление усилить. Проект включает в себя несколько этапов.

Первый — открытие представительства компании, склада запасных частей и сервисного центра, предназначенных для оборудования, которое применяется в организации транспортировки навалочных грузов в портах.

«Подобных запросов с Дальнего Востока становится все больше, и мы как компания, заботящаяся о клиентах, хотим сделать процесс взаимодействия максимально комфортным и быстрым», - отметил директор НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

Второй этап — это запуск производственной площадки по контрольной сборке крупных узлов оборудования: судопогрузочных машин, реклаймеров, кратцер-кранов. Это оборудование предназначено для дальнейшей эксплуатации в портовых терминалах навалочных грузов. Что значительно упростит логистику и сократит время реализации проектов, связанных с модернизацией оборудования или строительством новых грузовых терминалов.

Третий этап начнется после успешной реализации первых двух. Он предполагает строительство полноценного современного завода по выпуску оборудования для портовой отрасли в части транспортировки навалочных грузов. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики окажет содействие в ключевых вопросах по реализации и расширению данного направления.

«Логистика и транспорт – одна из самых востребованных и капиталоемких отраслей Дальнего Востока. Запуск производственной площадки по контрольной сборке крупных узлов оборудования: судопогрузочных машин, реклаймеров, кратцер-кранов, строительство полноценного современного завода по выпуску оборудования для портовой отрасли в части транспортировки навалочных грузов позволят поднять качество предоставляемых услуг, сделать их более доступными. Реализация подобных проектов способствует комплексному развитию транспортной инфраструктуры Дальнего Востока и его логистического потенциала. Кроме того, инвесторы повышают качество предоставляемых услуг, делают их более доступными», - отметил заместитель генерального директора по привлечению инвестиций КРДВ Кирилл Каменев.

«Сегодня вопрос развития машиностроения для горнодобывающей отрасли и портовой инфраструктуры является вопросом государственной важности в контексте стратегической безопасности. Поэтому мы активно движемся в этом направлении вместе с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Плюс спрос на оборудование для строительства и модернизации портовых терминалов постоянно растет. Иностранные поставщики ушли с рынка, а потому мы, имеющие компетенции и опыт, можем заявить о себе в полную силу. Компетенции подтверждаются уровнем загрузки наших производственных площадок по выпуску конвейерного оборудования: заказы расписаны минимум до конца года. Опыт поставки и производства такого оборудования более 20 лет. В настоящее время мы находимся в процессе подтверждения статуса о производстве промышленной продукции на территории РФ согласно постановлению правительства №719 Поэтому мы идем в новый проект с уверенностью» - говорит директор АО НПО «Аконит» Дмитрий Викторов.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ