Опубликован проект изменений в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна - Морские вести России

Опубликован проект изменений в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна

08.06.2023

Лента новостей

Минсельхоз опубликовало проект изменений в правилах рыболовства для Дальневосточного бассейна. Поправки затрагивают разные виды водных биоресурсов и виды добычи, передает РБК.

Изменения потребовалось внести из-за вступления в силу закона о рыболовном журнале. В документе уточняется, что должны делать капитан и экипаж судна во время промышленной добычи: какие сведения вносить в журнал, как и когда это делать, какие документы должны иметь при себе лица, ответственные за добычу, в том числе при традиционном рыболовстве. Также уточняется порядок ведения журнала при организации любительского рыболовства.

Кроме того, изменяются правила утилизации отходов переработки уловов морских гребешков в Северо-Курильской подзоне. Их, в том числе створки раковин, предлагается «сбрасывать без предварительного измельчения в районе добычи (вылова) морских гребешков вне зависимости от расстояния до ближайшего берега».

Если изменения будут приняты, рыбаки должны будут выпускать живыми те виды рыб, которые запрещены к вылову, а факт их поимки фиксировать в журнале. Документ сдвигает сроки запрета спецпромысла минтая на Западной Камчатке для снюрреводного лова с 15 мая на 30 апреля, меняет сроки лова камчатского, синего крабов и запретный период для добычи равношипого краба в Западно-Камчатской подзоне. Он также устанавливает требования к размеру промысловых гольцов, рыб подсемейства лососевых, в подзоне Приморье.

Публичное обсуждение поправок завершится 27 июня.


 

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ