Российские моряки помогли терпящим бедствие на лодке в Средиземном море - Морские вести России

Российские моряки помогли терпящим бедствие на лодке в Средиземном море

06.06.2023

Лента новостей

Теплоход «Холмогоры», выполняя рейс Калининград - Стамбул, в 22 часа 10 минут 03 июня 2023 в Средиземном море получил по УКВ сигнал о терпящей бедствие лодке в непосредственной близости от текущего положения судна.

Капитан незамедлительно принял решение об изменении курса и направлении судна в сторону терпящих бедствие. Вскоре российский сухогруз к маломерному судну, лежащему в дрейфе.

Лодка была с неисправным подвесным мотором, на ее борту находились четыре человека, они подавали сигналы фонариками и красной тканью. Экипаж «Холмогор» передал координаты и информацию о терпящих бедствие Спасательной Службе Береговой Охраны.

В ожидании спасательного судна капитан принял решение спустить на воду судовую дежурную шлюпку, передать пострадавшим пресную воду. К счастью, медицинская помощь на лодке никому не требовалась. Пострадавшие были переданы спасательному катеру через 2,5 часа. Все это время судно находилось рядом, полностью контролируя ситуацию, сообщили в пресс-службе судовладельца «Холмогор», «Северном морском пароходстве».

ПАО СКФ
АПП БОРЕЙ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ