Глава ДНР: порт Мариуполя начали использовать для вывоза зерна - Морские вести России

Глава ДНР: порт Мариуполя начали использовать для вывоза зерна

06.06.2023

Лента новостей

Мощности порта Мариуполя начали использовать, чтобы вывозить зерно. Об этом сообщил врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

"Зерно уже вывозим", - сказал он в эфире "Соловьев. Live".

По его словам, в настоящий момент появился спрос на вывоз продукции морским путем, что в будущем поможет разгрузить автодорожные пропускные пункты в республике. "Работаем, не останавливаемся. Морской торговый порт Мариуполя должен быть загружен полностью, насколько это возможно", - подчеркнул глава региона.

Врио главы республики Денис Пушилин 14 апреля посетил Мариуполь вместе с министром сельского хозяйства РФ Дмитрием Патрушевым и заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Валерием Леоновым. По итогам поездки они провели совещание, на котором рассмотрели использование инфраструктуры порта Мариуполя для поставок зерна в другие регионы России. Как ранее сообщил Минсельхоз, Патрушев и Пушилин определили первостепенные шаги для запуска зернового терминала в порту Мариуполя. 26 апреля глава Росморречфлота Захарий Джиоев сообщал, что совокупный грузооборот портов Мариуполя и Бердянска в 2023 году может составить около 1 млн тонн.



ПАО СКФ
АПП БОРЕЙ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ