«Росморпорт» выпустил 3,8 млн экземпляров молоди кеты в целях компенсации ущерба при строительстве в бухте Суходол - Морские вести России

«Росморпорт» выпустил 3,8 млн экземпляров молоди кеты в целях компенсации ущерба при строительстве в бухте Суходол

31.05.2023

Лента новостей

29 мая 2023 года состоялся второй в этом году выпуск молоди кеты, выращенной по заказу Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» на специализированном рыбоводном заводе. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В присутствии представителей государственных контрольно-надзорных органов в реку Лидовку в Приморском крае выпущено более 3,8 млн экземпляров молоди кеты средней навеской более 0,6 г.

Природоохранное мероприятие проведено в целях компенсации ущерба водным биоресурсам и среде их обитания при проведении в 2020–2023 гг. дноуглубительных работ в ходе реализации проекта по строительству подходного канала и операционных акваторий причалов морского терминала для перевалки угля в бухте Суходол морского порта Владивосток.

Расходы Дальневосточного бассейнового филиала на компенсацию ущерба водным биоресурсам и среде их обитания в рамках данного мероприятия составили более 16 млн руб.

Первый в текущем году выпуск молоди кеты, выращенной по заказу Дальневосточного бассейнового филиала, состоялся в начале мая.

ПАО СКФ
АПП БОРЕЙ
Подписка 2023
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ