Группа «Дело» и китайская Shandong Port Group будут совместно развивать мультимодальные контейнерные перевозки - Морские вести России

Группа «Дело» и китайская Shandong Port Group будут совместно развивать мультимодальные контейнерные перевозки

22.03.2023

Лента новостей

Группа компаний «Дело» и Шаньдунская портовая группа (Shandong Port Group, SPG) подписали меморандум о сотрудничестве в сфере контейнерных перевозок и других направлений логистики и транспорта. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Дело» .

«Документ предусматривает комплексное взаимодействие сразу в нескольких областях. В частности, стороны намерены объединить усилия для обеспечения мультимодальных контейнерных перевозок между странами Азии и Россией, задействуя возможности активов ГК «Дело» и SPG. Входящие в обе группы компании смогут выступать партнёрами при продвижении логистических услуг друг друга и вместе разрабатывать интегрированные сервисы. Стремясь использовать потенциал своих активов, стороны также изучат возможность совместного использования маршрута Циндао – порт Восточный – Санкт-Петербург – Западная Европа для обеспечения транзита китайских товаров», - говорится в сообщении.

 Интеграция ресурсов и потенциала компаний позволит снизить затраты на логистику и повысить качество сервиса для клиентов. Кроме того, ГК «Дело» и SPG планируют взаимодействовать при формировании международных цепочек поставок, логистике экспорта зерна и других насыпных грузов из России в Китай через Дальний Восток.

Сотрудничество в сфере строительства и эксплуатации инфраструктуры предусматривает обмен опытом и экспертизой в управлении стивидорными активами, внедрение инновационных технологий при создании и расширении мощностей терминалов, а также закупку современного портового оборудования. Кроме того, ГК «Дело» и SPG намерены вместе разрабатывать цифровые сервисы для оптимизации операционной деятельности и повышения качества предоставляемых услуг.

Комментируя подписание меморандума, председатель Совета директоров ГК «Дело» Сергей Шишкарёв отметил: «Сотрудничество с одной из крупнейших мировых портовых корпораций, обладающей впечатляющим опытом и ресурсами, является серьёзным шагом в расширении присутствия Группы компаний «Дело» на азиатском направлении. Рассчитываю, что совместная работа позволит вывести на новый уровень как масштаб и качество сервисов, так и эффективность операционных процессов компаний Группы». 

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ