Благодаря погрузке контейнеров в полувагоны на Дальнем Востоке сформировали рекордное количество поездов - Морские вести России

Благодаря погрузке контейнеров в полувагоны на Дальнем Востоке сформировали рекордное количество поездов

01.12.2022

Ж/Д транспорт

На Дальневосточной железной дороге активно используется технология погрузки контейнеров в полувагоны. Ее развитие позволило 29 ноября 2022 года сформировать рекордное количества поездов – 6 составов (688 TEU). Об этом 1 декабря во Владивостоке заявил начальник ДВЖД Евгений Вейде в ходе совещания по вопросам перевозок импортных грузов через порты Дальнего Востока с представителями экспедиторских компаний и терминальных комплексов, передает пресс-служба монополии.

ОАО «РЖД» продолжает развивать технологию отправки контейнеров в полувагонах, расширять перечень терминалов, специализирующих на таком виде погрузки. Так, в рамках реализации программы «Дальневосточная дорога – полигон опережающего развития» стартовали тестовые отправки поездов, в каждый полувагон которых погружено по два 20-футовых контейнера. Внедрение этой технологии позволит эффективно использовать подвижной состав и перераспределить погрузку контейнеров на фитинговые платформы в портах, а в полувагоны – на тыловых терминальных площадках.

Всего в ноябре 2022 года из Приморья на фитинговых платформах и в полувагонах отправлено 98600 TEU, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ