«Трансойл» готова к возможному отзыву лицензий на программное обеспечение из-за американских санкций - Морские вести России

«Трансойл» готова к возможному отзыву лицензий на программное обеспечение из-за американских санкций

20.06.2014

Ж/Д транспорт

Железнодорожный оператор нефтебензиновых цистерн и локомотивов «Трансойл», попавший под санкции Минфина США, подготовился к отзыву лицензий на программное обеспечение, если таковой последует со стороны американских компаний-разработчиков. Об этом сообщил в эфире «Россия 24» председатель совета директоров «Трансойл» Игорь Ромашов.

«Все информационное обеспечение подготовлено к возможному введению санкций. Нас они не пугают, - сказал он. - Если эти вещи произойдут, то мы знаем и готовы, как на них реагировать. И я вас уверяю, что никаких сбоев в работе наших информационных системах не будет».

Весной стало известно, что российские компании из санкционного списка США могут лишиться лицензий на программное обеспечение  (ПО ( американских компаний- разработчиков.

Ромашов подчеркнул, что «санкции нам ничем не мешают, никак не ограничивают нас в развитии бизнеса». «Хотя, безусловно, наверное, санкции каких-то приятных эмоций не добавляют», - сказал он.

«С 2010 года мы получали публичные рейтинги. Рейтинги у нас, в том числе и последний, были позитивными. Это говорит о том, что компания - рабочая, - добавил Ромашов. - После того, как были введены санкции, для нас ничего не изменилось. Мы остаемся такой же открытой прозрачной компанией. Находимся в рублевой зоне. Заимствование идет в рублях. Поэтому мы фактически никаких ограничений».

Справка:

«Трансойл» - крупнейший частный оператор железнодорожного подвижного состава по объему транспортировки и рыночной доле в сегменте железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов. Компания управляет парком в 37,7 тыс вагонов-цистерн, имеет 39 собственных локомотивов. В 2013 году «Трансойл» перевез 56 млн тонн грузов.

80% «Трансойла» принадлежит структурам Геннадия Тимченко, 13% - структурам Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, 7% контролирует совладелец группы «Н-Транс» Андрей Филатов. По данным СПАРК, выручка компании в 2012 году составила 68,9 млрд рублей, чистая прибыль - 8,44 млрд рублей  (за 2013 год финансовые показатели компании не раскрывались).

ПАО СКФ
Восточный Порт
Продажа лайнера Князь Владимир
china-special.ru
V ежегодная конференция «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Подписка 2025
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ