Открыт прием заявок на субсидируемую доставку грузов до Сахалина прямым железнодорожно-водным сообщением - Морские вести России

Открыт прием заявок на субсидируемую доставку грузов до Сахалина прямым железнодорожно-водным сообщением

14.06.2024

Ж/Д транспорт

Компания «САСКО Лоджистик» открыла прием заявок на доставку грузов до Сахалина прямым железнодорожно-водным сообщением, сообщила пресс-служба Минтранса Сахалина.

В ведомстве подчеркнули, что в этом году порт Корсаков впервые вошел в маршрут субсидируемого каботажного рейса по Северному морскому пути.

«Новый транспортный путь на Сахалин направлен на создание новых логистических связей, которые не зависят от пропускной способности Восточного полигона сети железных дорог и загрузки портов Приморского края», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Максим Жоголев.

Контейнерная доставка грузов на Сахалин (в порт Корсаков) прямым железнодорожно-водным сообщением по Севморпути из Москвы и центральных регионов России будет осуществляться на субсидируемых в летнюю навигацию 2024 года рейсах Атомфлота через порт Архангельск.

Ранее сообщалось, что первый в нынешнем году субсидируемый каботажный рейс по Северному морскому пути отправится по маршруту Архангельск – Сабетта – Корсаков – Восточный Порт – Магадан – Петропавловск-Камчатский – Певек – Архангельск. 

Перевозка грузов из Московского транспортного узла до порта отправления осуществляется по железной дороге ускоренным контейнерным поездом, по Севморпути – судном ледового класса.

Плановая дата судовыхода из порта Архангельск – 19 июля, прибытие в порт Корсаков – 16 августа.

 

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ