FESCO запустила интермодальный сервис из Новосибирска в Якутию - Морские вести России

FESCO запустила интермодальный сервис из Новосибирска в Якутию

14.06.2024

Ж/Д транспорт

FESCO с целью расширения сети внутрироссийских направлений запустила сезонный интермодальный контейнерный сервис из Новосибирска в населенные пункты Якутии — поселок городского типа Витим и город Ленск. Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе транспортной группы.

Первый этап сервиса включает железнодорожную отправку контейнеров из Новосибирска на станцию Лена в городе Усть-Кут Иркутской области. Второй этап — обработку в порту и дальнейшую доставку грузов речным транспортом из Усть-Кута в расположенные на реке Лена Витим и Ленск.

Основу грузопотока формируют преимущественно товары народного потребления и строительные материалы. Планируемая частота отправок – два раза в месяц. Сервис будет работать с весны до осени, в зависимости от условий речной навигации. Транзитное время всей интермодальной перевозки составляет порядка 12 дней.

Первый поезд, груженный 76 TEU, прибыл из Новосибирска на станцию Лена 31 мая. В настоящее время контейнеры следуют до пунктов назначения на речных судах.

ПАО СКФ
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ