Минэнерго рассчитывает на рост поставок нефтепродуктов по ж/д на восток - Морские вести России

Минэнерго рассчитывает на рост поставок нефтепродуктов по ж/д на восток

04.12.2023

Ж/Д транспорт

Минэнерго РФ обсуждает повышение приоритета вывоза нефтепродуктов по железной дороге на восток и рассчитывает на рост поставок. Об этом заявил замминистра энергетики РФ Евгений Грабчак в Совете Федерации на заседании круглого стола о развитии провозной способности Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей, передает ТАСС.

«Мы до сих пор ведем дебаты с коллегами из РЖД, Минтранса в рамках рабочей группы у [первого вице-премьера РФ Андрея] Белоусова. Мы надеемся, что и по углю мы получим прирост, и, что самое главное, по нефтепродуктам в восточном направлении получим прирост», - сказал он.

Грабчак добавил, что Минэнерго также обсуждает новую версию правил недискриминационного доступа (ПНД).

«Также мы ведем дебаты по вводу новой версии ПНД, где вывоз нефтепродуктов тоже достаточно в низком приоритете находится. С одной стороны, нужно везти уголь для котельных Дальнего Востока. С другой стороны, мы помним все топливные проблемы на Дальнем Востоке со светлыми нефтепродуктами, которые периодически возникают ввиду того, что 75% поставщиков топлива, светлых нефтепродуктов для внутреннего потребления Дальнего Востока - это поставщики с европейской части, с Волги. Здесь есть проблема, с которой мы сейчас вместе с Минтрансом, с РЖД работаем», - отметил замминистра.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ