Глава Хабаровского края поручил за три года локализовать производство стройматериалов для БАМа и Транссиба - Морские вести России

Глава Хабаровского края поручил за три года локализовать производство стройматериалов для БАМа и Транссиба

30.11.2023

Ж/Д транспорт

Все необходимые для модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей производства нужно локализовать в Хабаровском крае в течение трех лет, сообщил глава региона Михаил Дегтярев в своем Telegram-канале по итогам встречи с руководителем производственно-строительного холдинга "Группа компаний 1520" Алексеем Крапивиным.

"Довести локализацию производства стройматериалов и комплектующих для БАМа и Транссиба до 100% в Хабаровском крае - задача на ближайшие 3 года", - написал Дегтярев.

Он подчеркнул, что развитие железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона РЖД - стратегически важный для края проект. Глава региона отметил, что от увеличения провозной способности железной дороги напрямую зависит увеличение производственных мощностей морских портов Ванино и Советская Гавань.

Одно из подразделений холдинга - управляющая компания "Бамстроймеханизация" - является генеральным подрядчиком работ по модернизации Восточного полигона РЖД. В 2023 году объем работ только по Хабаровскому краю превысит 100 млрд рублей, уточнил губернатор.

"Мы договорились, что "Бамстроймеханизация" переезжает и будет зарегистрирована в Хабаровске. Налоговая база и поступления в краевую казну вырастут кратно. Кроме того, мы окажем содействие "ГК 1520" в подборе участка для строительства штаб-квартиры", - добавил Дегтярев.

В 2024 году начнется третий этап модернизации Транссиба и БАМа, в реализации которого будет задействован коллектив компании. 

 

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ