Постоянный пункт пропуска на автомобильном мосту через Амур в КНР возведут в 2023 году - Морские вести России

Постоянный пункт пропуска на автомобильном мосту через Амур в КНР возведут в 2023 году

16.09.2022

Авто транспорт

Росгранстрой в пятницу приступил к строительству постоянного пункта пропуска на трансграничном автомобильном мосту между Россией и Китаем Благовещенск - Хэйхэ, где пока действует временный объект. Завершить работы планируют к концу 2023 года, сообщается в телеграм-канале Минстроя Амурской области.

По словам главы Приамурья Василия Орлова, действующий на мосту временный пункт пропуска не справляется с нагрузкой и замедляет грузопоток.

"На территории международного моста начато строительство постоянного пункта пропуска. Сейчас на площадке разворачивается работа по возведению корпусов и производится отсыпка площадок. Готовится организация строительного городка. В пиковый период на стройке будут задействованы 200 человек. Строительство АПП не будет прерывать работу временного пункта и никак не повлияет на грузоперевозки по мосту. Росгранстрой планирует завершить стройку к концу следующего года, затем - процедура оформления документов для ввода объекта в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Как уточнили в Минстрое региона, за три месяца работы моста границу по нему пересекло 2,5 тыс. грузовиков и самоходной техники, то есть порядка 50 машин в день. Ввод постоянного пункта пропуска позволит ежедневно пропускать более 850 автомобилей. Как уточнил вице-премьер правительства Амурской области Павел Матюхин, новый объект позволит открыть проезд для автобусов и личного транспорта.

Трансграничный автомобильный мост построен по уникальной концессионной модели за счет внебюджетных источников, концедентами выступили правительство Амурской области и Народное правительство провинции Хэйлунцзян. Строительство велось с 2016 года, общая протяженность мостового перехода составляет 20 км. Движение по нему было запущено 10 июня, пока оно открыто только для грузового транспорта.

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты