Введенный из-за обмеления Печоры режим ЧС отменили в Ненецком АО - Морские вести России

Введенный из-за обмеления Печоры режим ЧС отменили в Ненецком АО

01.09.2022

Авто транспорт

Режим чрезвычайной ситуации отменен в четверг в связи с установлением благоприятных для судоходства уровней воды в Печоре и возобновлением паромного сообщения между Ненецким автономным округом (НАО) и Коми, сообщает пресс-служба окружного правительства.

Соответствующее решение единогласно принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности округа.

Режим был введен 23 августа в связи с нарушением транспортного сообщения, которое произошло из-за обмеления реки Печоры. На время его действия власти округа организовали движение по альтернативному маршруту строящейся дороги Нарьян-Мар - Усинск, колонну автомобилей сопровождала машина ГИБДД.

"Мобильный пункт, расположенный на строящейся дороге Нарьян-Мар - Усинск, закроется, дежурство спасателей и ГИБДД, движение организованных колонн транспорта будет прекращено. Подрядчик вернётся к стандартному режиму работ по строительству, а сам объект станет недоступен для проезда до сдачи в эксплуатацию", - говорится в сообщении.

Речное сообщение между регионами восстановили 30 августа, в течение недели все перевозчики планируют вернуться к прежнему расписанию движения.

Как отмечали в окружном департаменте строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта, ухудшения ситуации с обмелением не прогнозируется, поскольку начинается сезон дождей.

 

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты