В Калининградской области внедрят первый серийный образец системы электронной очереди для автомобильного пункта пропуска - Морские вести России

В Калининградской области внедрят первый серийный образец системы электронной очереди для автомобильного пункта пропуска

06.04.2022

Авто транспорт

Как заявил Министр транспорта Российской Федерации Виталий Савельев, первый серийный образец системы электронной очереди при подъезде к пункту пропуска Чернышевское в Калининградской области начнет работать в пилотном режиме до конца года.

В 2021 году было разработано специальное программное обеспечение, которое протестировали на средствах информирования и управления движением транспорта в составе опытного образца системы электронной очереди при подъезде к пункту пропуска Торфяновка в Ленинградской области. Это решение показало свою эффективность, и теперь на основе опытного создается первый серийный образец системы.

Новая система позволит водителю выбрать время и конкретный пункт пропуска через границу после внесения данных о транспорте, пассажирах и грузе на специальном портале.

Как отметил Виталий Савельев, благодаря нововведению водителям не нужно будет ожидать очереди на дороге, а перевозчики грузов исключат простой транспорта и лишние затраты. «Внедрение электронных решений, повышающих скорость и комфорт прохождения государственной границы, – один из результатов масштабной работы Минтранса России по цифровизации отрасли», – приводит слова министра пресс-служба Минтранса РФ.

По результатам внедрения серийного образца системы электронной очереди будут подготовлены предложения по развертыванию этих решений в наиболее загруженных пунктах пропуска.

 

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты