Проект «Плавучая лаборатория»

Инфраструктура / Образование
Проект «Плавучая лаборатория»

В рамках совместного соглашения об организации проекта «Плавучая лаборатория» на базе ледокольного многофункционального судна снабжения«Геннадий Невельской» (проект «Плавучая лаборатория») между ПАО «Совкомфлот» и Морским государственным университетом имени адмирала Г.И. Невельского, которое было подписано в апреле 2017 года во время единственного захода судна в порт Владивосток, на борту началась научная работа сотрудников и аспирантов вуза, а также плавательная практика курсантов.

Андрей Панасенко, доцент кафедры эксплуатации автоматизированных судовых энергетических установок (ЭАСЭУ) судомеханического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского

В ожидании рейса

После посещения Владивостока ледокольное судно-снабженец «Геннадий Невельской» сразу отправилось на Сахалин и приняло дежурство по обеспечению буровых платформ. Несколько месяцев без перерыва судно находилось в Охотском море. В это время в Морском университете шла большая организационная работа по подготовке преподавателей и аспирантов к посадке на судно, обсуждение и согласование тем исследований. Но плотный график работы судна, постоянное нахождение его у нефтяных платформ, размещение на борту большого количества дополнительного персонала, обеспечивающего работу платформ, долгое время не позволяло никому из преподавателей, аспирантов и курсантов пойти на нем в рейс. Однако дело не стояло на месте. Были запрошены и получены технические чертежи, фото- и видеоматериалы, началась удаленная работа, в том числе по подготовке программ для тренажеров.

И наконец, 15 октября автор этого материала отправился в рейс на ледокольном судне снабжения морских платформ «Геннадий Невельской». Программа стажировки кроме ознакомления с техническими особенностями и организацией работы судна, эксплуатацией судовой энергетической установки включала сбор материалов по научной теме об особенностях эксплуатации судового оборудования по предотвращению загрязнения окружающей среды и вредных выбросов в атмосферу. Стажировка осуществлялась согласно «Соглашению о сотрудничестве университета и СКФ» в рамках научно-образовательного проекта «Плавучая лаборатория».

Необходимо отметить, что ПАО «Совкомфлот» и фрахтователь судна предъявляют высокие требования ко всем находящимся на судне, даже если они идут в качестве пассажиров. Вот и мне пришлось несколько дней провести в Южно-Сахалинске, чтобы перед посадкой на судно в Холмске пройти дополнительную специальную тренажерную подготовку (спасание с судна с помощью вертолета, выход из кабины вертолета в случае его падения в воду и т.д.).

Работа на судне

За месяц судно выполнило два рейса для снабжения буровых платформ на севере острова Сахалин. Судно снабжало три буровые платформы – Maliqpaq, PAB и LUN-A.

С большим интересом проходило мое знакомство с особенностями самого современного судна-снабженца.

Назначение судна «Геннадий Невельской» указывается английскими буквами PSV (судно снабжения платформ) или OSV (офшорное судно снабжения). Это судно специально спроектировано для снабжения морских платформ и буровых установок. Cудно использует систему DP и способно выполнять разнообразные задачи. Среди них основные – это поддержание работы морских платформ, снабжение буровых платформ в северо-восточной части Сахалинского шельфа. Вспомогательные функции судна – ледокольные операции, сопровождение во льдах, дежурство у буровых платформ, включая аварийную эвакуацию и спасательные операции, борьба с пожарами (производительность пожарных насосов 2*2300 м3/ч), борьба с разливами нефти, водолазная поддержка, обеспечение операций с подводными управляемыми аппаратами, обеспечение взлетно-посадочных операций вертолетов.

За время моего нахождения на «Геннадии Невельском» судно перевозило грузы на палубе (трубы, контейнеры), а также топливо, воду, цемент; работало как пассажирское: здесь постоянно проживали научные работники-экологи, которые периодически брали пробы грунта и воды на предмет их загрязнения от буровой платформы.

Как преподавателя меня интересовало использование на судне высокого напряжения. Шесть основных генераторов вырабатывают электроэнергию высокого напряжения – 3300 вольт. И эта энергия используется такими потребителями, как синхронные электродвигатели с частотным управлением двух азиподов; асинхронные электродвигатели двух подруливающих устройств и двух пожарных насосов Fi-Fi; четыре трансформатора 3300/400 вольт для питания остальных потребителей судна и питания возбуждения гребного синхронного двигателя.

На судне используется оборудование по предотвращению загрязнения окружающей среды и вредных выбросов в атмосферу. Называется эта система Gesab. В отходящие газы добавляется химическое вещество – Urea и уменьшается количество вредных веществ, NOx.

На «Геннадии Невельском» есть система, благодаря которой не чувствуется качка. То есть качка существует, но очень слабая. Клапаны, управляемые воздухом, изменяют потоки воды между цистернами и, соответственно, минимизируется качка.

Итоги научных исследований

Даже первое знакомство с судном помогло решить некоторые задачи по обучению курсантов автоматике. Я собрал материал для написания методического пособия по регулируемым клапанам. Возможно, что применение теории оптимальной настройки регуляторов окажется полезным и для экипажа судна, а дополнительная информация по судну будет востребована фирмой «Транзас» при моделировании программ СЭУ судна для тренажеров. Например, при изменении внешних условий плавания возможно изменять с двух управляющих экранов в ЦПУ настроечные параметры регуляторов, поддерживающих температуру в контурах охлаждения забортной и пресной водой.

Старший механик судна Дмитрий Харитонов, выпускник ДВВИМУ им. адм. Г.И. Невельского1986 года, показал, как изменяется температура забортной воды в переходном процессе при изменении коэффициента усиления регулятора.

Большую помощь в вопросах поведения судна в режиме DP и организации работы экипажа в соблюдении техники безопасности оказали старшие помощники судна Евгений Хинич и Артем Андреев.

Сейчас на судне находится аспирант Евгений Деревцов. И кроме того, впервые на судне-снабженце «Геннадий Невельской» проходит плавательную практику курсант 4-го курса электромеханического факультета МГУ им. адм. Г.И. Невельского Роман Малков.

Впереди необходимо будет выполнить еще много научно-исследовательских работ, в том числе по конкретным заданиям ПАО «Совкомфлот».

Судно «Геннадий Невельской» построено 2 марта 2017 года, порт приписки – Санкт-Петербург, наибольшая длина 104,2 метра, водоизмещение 8362 тонны, главные дизель-генераторы Wartsila 6L32E2 (мощность 6*3480 кВт), стояночный дизель-генератор Wartsila 4L20, азиподы AMZ 1000ZG10 ZAF ABB (мощность 2*6500 кВт), подруливающие устройства FU-100 LTC 2450 Brunwoll (мощность 2*1500 кВт). Скорость судна 16 узлов при 90% MCR при потреблении 53,5 тонны дизельного топлива в сутки.

Морской флот №6 (2018)


Вернуться к разделу Инфраструктура / Образование

Новости

Лента новостей

Эксперт: законопроект об изъятии земель у «недобросовестных» инвесторов содержит три риска

Эксперт: законопроект об изъятии земель у «недобросовестных» инвесторов содержит три риска «Избыточная» декларация, противоречие законодательству, неоднозначное толкование

«Напечатанные» разработки представила «Корабелка» на выставке в Германии

«Напечатанные» разработки представила «Корабелка» на выставке в Германии Немцы и турки с интересом изучают стенды

Российская экономика

Экспертное мнение: без господдержки производство газохимии открыть не получается

Экспертное мнение: без господдержки производство газохимии открыть не получается А право на экспорт есть только у «Газпрома»

Зерно лучше нефти

Зерно лучше нефти ВТБ планирует продолжать экспансию на зерновом рынке.

Транспортная политика

«Регуляторная гильотина» в сфере водного транспорта «отсечет» 570 устаревших актов

«Регуляторная гильотина» в сфере водного транспорта «отсечет» 570 устаревших актов Это должно снизить «прессинг» на бизнес

Эксперт: регулировать тарифы на услуги в морских портах не нужно, но ФАС и Минэкономразвития пытаются

Эксперт: регулировать тарифы на услуги в морских портах не нужно, но ФАС и Минэкономразвития пытаются Спор так и не решен

Морские порты

Минимум на 35 млн тонн увеличат мощности морских портов для экспорта сельхоз продукции

Минимум на 35 млн тонн увеличат мощности морских портов для экспорта сельхоз продукции Практически по всем направлениям, включая Севморпуть

В 17,5 миллиардов рублей оценили потенциал ежегодного грузооборота терминала Lugaport

В 17,5 миллиардов рублей оценили потенциал ежегодного грузооборота терминала Lugaport При стоимости в 46,5 млрд руб.




Морской транспорт

Промысловик с именем: в Санкт-Петербурге заложили четвертый «киль по квоте»

Промысловик с именем: в Санкт-Петербурге заложили четвертый «киль по квоте» Регистр судоходства внес небольшие изменения в проект

43-летний «десантник» завершает испытания и готовится вновь увидеть море

43-летний «десантник» завершает испытания и готовится вновь увидеть море Реконструкция заняла три года

Речной транспорт

Первый плавучий «делюкс-отель» справился с ходовыми тестами

Первый плавучий «делюкс-отель» справился с ходовыми тестами Корабелы получили уникальный опыт

Новейшие пассажирские суда для Волги построят в лизинг

Новейшие пассажирские суда для Волги построят в лизинг Имеющиеся - в «очень плачевном состоянии»

Ж/Д транспорт

Новую систему тарифов РЖД запустят в 2026 году

Новую систему тарифов РЖД запустят в 2026 году Период неопределенности может повредить новым инвестпроектам

Растет «не по годам»: 70 млрд р. может достичь стоимость «Новотранса» до 2020 года

Растет «не по годам»: 70 млрд р. может достичь стоимость «Новотранса» до 2020 года Компания удвоила свой капитал

Авто транспорт

Дитрих и Кадыров открыли движение по магистрали и мосту между Чечней и Дагестаном

Дитрих и Кадыров открыли движение по магистрали и мосту между Чечней и Дагестаном Параллельно строится другая «федералка»

Более 50 млрд рублей от инвесторов вложили в строительство платных дорог РФ в этом году

Более 50 млрд рублей от инвесторов вложили в строительство платных дорог РФ в этом году И планируют оборудовать ЦКАД «оплатой без барьеров»

Аналитика

Транспортная политика

Стратегия прорывного развития

Стратегия прорывного развития В настоящее время группой отраслевых специалистов под руководством Научного центра по комплексным тр...

Япония: очередной «компромисс»?

Япония: очередной «компромисс»? В последние годы вопрос «подписания» мирного договора с Японией с передачей ей части суверенной терр...

Морские порты

Морской порт Тамань: развитие инфраструктуры и подходных путей

Морской порт Тамань: развитие инфраструктуры и подходных путей Распоряжением Правительства РФ от 15.08.2008 г. №1196-р морской порт Тамань открыт для международног...

Анализ портовых бизнес-процессов: контроль от перевалки до морской перевозки

Анализ портовых бизнес-процессов: контроль от перевалки до морской перевозки Сегодня рынок морских грузоперевозок относится к категории низкомаржинальных бизнесов: сильный дисба...

Морской транспорт

К чему приведет беспилотное судоходство?

К чему приведет беспилотное судоходство? Проблемами автоматизации технологических процессов человечество озабочено издревле. Перспективы зама...

Паромная сеть – прорыв России в транспортной логистике

Паромная сеть – прорыв России в транспортной логистике Эффективную реализацию морского потенциала нашей страны в транспортной составляющей может дать синер...

Речной транспорт

Другая экономика

Другая экономика Бассейн канала имени Москвы – это сердце внутренних водных путей России. При этом многие даже не пре...

Единая магистраль пяти регионов

Единая магистраль пяти регионов Внутренние водные пути Амурского бассейна общей протяженностью 7285 км, на которых Администрация осу...




Темы

Инфраструктура / Образование

Якорь стал памятником

Якорь стал памятником Все знают, насколько трудна и опасна работа моряков. Год от года они уходят в море и, к огромному со...

Новые технологии в стенах университета

Новые технологии в стенах университета В начале этого года в стенах Санкт-Петербургского государственного морского технического университет...

Грузовая база

Проекты нефтехимии: рост масштабов и стремление к экспорту

Проекты нефтехимии: рост масштабов и стремление к экспорту Проекты нефте- и газохимических производств в России становятся все более масштабными и амбициозными...

Мощности зерновых терминалов будут расти быстрее объемов экспорта

Мощности зерновых терминалов будут расти быстрее объемов экспорта Урожай зерна в 2019/20 сельхозгоду, согласно оценкам экспертов, составит около 118 млн тонн, что на ...

Безопасность мореплавания

Спасательный жилет для тяжелых инвалидов

Спасательный жилет для тяжелых инвалидов В последние десятилетия пассажирами морских и речных судов нередко становятся инвалиды с серьезным у...

Будьте бдительны по средам

Будьте бдительны по средам «Будьте особенно бдительны по средам, а также в начале и в конце года!» – предупреждают эксперты гло...

Севморпуть

Перспективы и неопределенности развития Северного морского пути

Перспективы и неопределенности развития Северного морского пути В 2018 году проект развития Северного морского пути был внесен в «Комплексный план модернизации и ра...

Россия нацелена на развитие СМП

Россия нацелена на развитие СМП Северный морской путь – главная арктическая судоходная магистраль России, связывающая порты Арктики ...




Судостроение

Судоремонт в России: надежда на возрождение

Судоремонт в России: надежда на возрождение Проблемы развития судоремонта и пути их решения, меры господдержки, опыт работы отдельных предприяти...

Новый вид технического флота

Новый вид технического флота Новый взгляд на суда технического флота – универсальная платформа, электродвижение, экологически чис...

Таможня

«Особый подход» Южной таможни

«Особый подход» Южной таможни Юристы Адвокатского бюро «Степанов и Аксюк» в течение длительного времени работают в сфере защиты ин...

Недостатки таможни в свободном порту глазами участника ВЭД

Недостатки таможни в свободном порту глазами участника ВЭД Одной из главных целей образования режима порто-франко во Владивостоке является создание условий для...

Пиратство

Тридцать дней в плену (часть 2)

Тридцать дней в плену (часть 2) Журнал «Морской флот» неоднократно поднимал тему пиратства на своих страницах.
И вот новый ма...

Последний пират отступает

Последний пират отступает 10 лет назад о нападениях сомалийских пиратов говорили каждую неделю. Теперь от них не осталось и сл...

Из истории флота

Первая русская антарктическая экспедиция

Первая русская антарктическая экспедиция Первая русская антарктическая экспедиция 1819-1821 годов под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Ми...

Потопленные перестройкой

Потопленные перестройкой Приступив к созданию полноценного авианосного флота, Китай, судя по планам и темпам, через 10-15 лет...

Наши издания

Морские вести России

Газета «Морские вести России» издается при поддержке Федерального агентства морского и речного транспорта и Морской коллегии при Правительстве РФ тиражом 9 тыс. экземпляров, полным цветом, объемом до 28 полос. Формат издания - А-3 …

Морской флот

Информационно-аналитический журнал «Морской флот» освещает деятельность российского судоходства и всех процессов, связанных с морскими перевозками внешнеторговых грузов РФ …

Морские порты

Информационно-аналитический журнал «Морские порты» освещает деятельность российского портового комплекса и всех процессов, связанных с международными перевозками внешнеторговых и транзитных грузов через морские порты России …

Международный экспедитор

ВНИМАНИЕ! Издательство объявляет о продаже или аренде журнала «Международный экспедитор». Информационно-аналитический журнал освещает вопросы транспортной логистики, складского хозяйства, таможенного оформления грузов и ...




Транспортное дело России

Научный журнал «Транспортное дело России», основан в 1999 году, входит в Перечень ВАК. Выходит 6 раз в год ...

Инновационная экономика

Научный журнал «Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы», выходит с 2010 года 4 раз в год ...

Справочник морские порты

В 2018 году редакция выпустила 8-е издание спраочника. Первый выпуск состоялся в 2001 году. Справочник выходит в режиме один раз в два года ...

Справочник речные порты

В 2019 году, по поручению Росморречфлота, редакция подготовила и выпустила 5-е издание справочника. Первый выпуск состоялся в 2011 году. Справочник выходит в режиме один раз в два года ...

Спецпроекты

Капитаны российского флота

Капитаны российского флота

Конференции

Анонсы, репортажи и отчеты с конференций и семинаров, организуемых издательством «Морские вести России». На конференциях обсуждаются самые актуальные проблемы отрасли судоходства, судостроения и портово...

Торговая площадка

В данном разделе публикуются объявления о покупке/продаже/аренде перегрузочного оборудования, средств транспорта, услуг и вакансий.

По условиям размещения объявлений обращаться по тел.: +7 (495) 763-54-2...

Информация СКЦ

Регулярная сводка «Спасательно-координационного центра Росморречфлота» (СКЦ Росморречфлота). Все происшествия на водном транспорте, оповещения об опасных гидрометеорологических условиях.





Фото/Видео репортажи

Информационный интернет-портал «Морвести.Ру» публикует фоторепортажи о наиболее значимых событиях в отрасли морского и речного транспорта. Совещания и экспертные советы в Минтрансе и федеральных агентствах, н...

Конкурс коков

Конкурс планируется провести в два этапа 5 июля 2018 года.
1-й этап – отборочный тур, с 23 января 2012 года по 23 июня 2019 года
2-й этап – конкурс финалистов – 5 июля 2019 года.
Особые условия. Уча...

Конкурс «Удиви ближнего»

Журнал «Морской флот» открывает рубрику «Удиви ближнего». Это будут ваши фотографии, на которых есть что-то необычное, непривычное или загадочное, удивившее вас в дальних рейсах.

Если у вас появится ...

Морская семья

Россия всегда славилась семьями моряков, из поколения в поколение передававшими любовь и интерес к морской профессии. Главным для них была верность своему долгу перед Родиной, нелегкой работе в море и тем, кто жде...