Блюда из кальмаров от Людмилы Кафановой
Конкурс коков
Людмила Кафанова – старший кок ледокола «Магадан». Профессию повара она получила в 1986 году в поселке Врангель Приморского края. После прохождения практики на судах ОАО «ДВМП» осталась работать в пароходстве в должности повара. Обладая хорошими профессиональными знаниями, опытом работы на различных судах компании, Людмила вот уже 27 лет обеспечивает моряков ДВМП разнообразным и вкусным питанием. За труд награждена почетным дипломом «Лучший по профессии» по итогам работы экипажей судов ОАО «ДВМП» в 2012 году. Нашим читателям Людмила предлагает два рецепта приготовления кальмаров.
Рецепт первый
Для приготовления блюда потребуются:
Кальмар |
Лук |
Морковь |
Перец болгарский |
Грибы |
Технология приготовления блюда
Кальмара почистить под горячей водой и на три минуты опустить в кипяток.
Лук, морковь нарезать вручную соломкой, пассировать их в растительном масле на разогретой сковороде, добавить грибы, затем кальмара, порезанного кольцами, и болгарский перец. Соль, сахар, уксус по вкусу. Через минуту блюдо готово.
Рецепт второй
Для приготовления блюда потребуются:
Кальмар (тушки) |
Рис или картофель |
Майонез |
Сыр |
Технология приготовления блюда
Кальмара обдать кипятком и аккуратно почистить, не повредив тушки. Для начинки отварить рис или приготовить картофельное пюре. Начинкой заполнить подготовленные тушки кальмара. Натертый сыр смешать с майонезом и смазать этой смесью кальмара. Запекать в духовке три минуты при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Морской флот №1 (2014)