На аварийном сухогрузе у берегов Туапсе устранили поступление воды - Морские вести России

На аварийном сухогрузе у берегов Туапсе устранили поступление воды

20.06.2022

Лента новостей

В качестве основного источника поступления воды на борт сухогруза Lider Bulut под флагом Камеруна предварительно определено технологическое отверстие. В настоящее время течь устранена, крен уменьшился до 13 градусов. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе Росморречфлота.

Накануне сообщалось, что к аварийному судну прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов". В течение дня 19 июня крен судна Lider Bulut составлял 15 градусов, затем к вечеру уменьшился до 13,3 градуса.

"Ночью продолжались работы по откачке воды. Вчера вечером универсальное многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов" местного филиала Морспасслужбы ошвартовалось к борту аварийного судна, провели гидролинию для откачки воды из отсеков и ночью активно этим занимались. Было обнаружено поступление воды через технологическое отверстие, эта течь была устранена, по состоянию на 06:00 мск в понедельник кормовая часть третьей грузовой палубы, которая находилась под водой, уже осушена, крен на утро составлял 13 градусов, продолжается работа по откачке воды", - сообщили в пресс-службе.

История вопроса:

Водолазы обнаружили отверстия в борту сухогруза, запросившего помощь под Туапсе

ПАО СКФ
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты