В сентябре грузооборот Мурманского морского рыбного порта подрос на 17,8% - Морские вести России

В сентябре грузооборот Мурманского морского рыбного порта подрос на 17,8%

13.10.2021

Лента новостей

В сентябре грузооборот Мурманского морского рыбного порта подрос на 17,8%

В сентябре рыбаки привезли к причалам рыбного порта 21,7 тысячи тонн рыбы. Это, конечно, на 9,6% больше объёмов аналогичного периода прошлого года, но уступает августовским показателям. Напомним, что в последнем месяце лета Мурманский морской рыбный порт принял 26,3 тысячи тонн рыбы и морепродуктов. Впрочем, в сентябре тоже есть свои рекордсмены. Об этом сообщила пресс-служба ММРП.

«Больше всего рыбы и морепродуктов в порт доставил транспорт-рефрижератор «Тавр» - 2000 тонн за два рейса, - рассказывает заместитель начальника отдела главного диспетчера ММРП Тимур Минигулов. – Из траулеров лидирует «Лазурный», который привёз около 900 тонн сельди».

По словам начальника перегрузочного комплекса ММРП Эдуарда Малашенкова, в сентябре большую часть ассортимента рыбы и морепродуктов составляли треска, пикша и креветка. Меньшую часть – сельдь, скумбрия и крабы.

В первую половину октября тенденция на снижение грузооборота продолжается, пока рыбы перевалили меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Впрочем, портовики сохраняют оптимизм, ведь 14 октября в Мурманск приходит транспорт SilverBirdc одной тысячей тонн палтуса на борту. А на следующий день ожидается прибытие транспорта Holmfoss, который тоже доставит тысячу тонн мороженой рыбы. Кроме того, сейчас завершается выгрузка уловов с траулеров «Лазурный», «Санкт-Петербург», «Севрыба-1» и транспорта «Тавр».

Фото: пресс-служба ММРП

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон