Отсутствие контейнерных площадок и заторы: с чем столкнулись логисты в портах
28.09.2021
Лента новостей
В последнее время логистические компании часто вынуждены использовать для доставок железнодорожный транспорт как более гибкий, чем морской. В частности, сказывается нерегулярность рейсов морских контейнерных линий, отсутствие свободных судов и недостаток контейнерных площадок.
Об этом в ходе отчетной пресс-конференции FM Logistic в России сообщил директор по развитию бизнеса компании Алексей Мисаилов.
«Раньше все работало как часы. Пандемийный период всю логистику сломал. Эффект бутылочного горлышка: где-то что-то «сломалось», тут же возникает затор. Например, когда суда на рейде стоят 2-3 недели, и невозможно вернуть груз. Когда морские линии были заблокированы, все начали искать альтернативы - цепочки до Владивостока, Владивосток тоже встал. Не потому, что там плохо работают, а потому, что такая глобальная ситуация», - отметил эксперт.
Он также отметил дороговизну российского портового сервиса. И добавил, что многие компании сейчас пользуются транзитными маршрутами.
FM Logistic — один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, локальные и международные перевозки, копакинг и совместное производство, таможенное оформление.
История вопроса:
Дальневосточные порты перезагружены контейнерами