Вице-премьер Хуснуллин недоволен ходом строительства терминала в Пионерском - Морские вести России

Вице-премьер Хуснуллин недоволен ходом строительства терминала в Пионерском

14.08.2020

Лента новостей

Вице-премьер Хуснуллин недоволен ходом строительства терминала в Пионерском

Единственным проектом, который вызывает недовольство ходом строительства в Калининградской области, является порт в Пионерском, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе посещения региона в пятницу. Его слова приводит «Интерфакс».

«Порт должен строиться. Сейчас, к сожалению, упущено время, часть финансирования снята. Будем искать возможность для возврата этого финансирования (...) Порядка месяца посмотрим со сроками финансирования, потом будем говорить о сроках окончания этой работы», - сказал Хуснуллин, отвечая на вопросы журналистов.

Он пояснил, что причиной отставания стала недобросовестная работа заказчика.

«Мы разобрались, в чем причина. Считаю, что недостаточно работает федеральный заказчик. Мы сделали все предупреждения руководству, и, если не будет принято решение, примем самые жесткие меры», - заверил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что строительство морского терминала в Пионерском (Калининградская область), где было выявлено хищение 1,6 млрд рублей, планируется завершить в 2021 году.

Предполагается, что морской терминал в Пионерском сможет принимать порядка 225 тыс. круизных и 80 тыс. паромных пассажиров в год. Проектная мощность терминала предусматривает обработку 80 тыс. единиц накатных грузов при 312 судозаходах паромов в год.

История вопроса:

Окончание строительства терминала в Пионерском сдвигается «вправо»

Работы по сохранению сооружений порта в Пионерском отстают на три месяца


75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России