Восточная горнорудная компания провела более 3000 тестов сотрудников на COVID-19 - Морские вести России

Восточная горнорудная компания провела более 3000 тестов сотрудников на COVID-19

12.08.2020

Лента новостей

Восточная горнорудная компания провела более 3000 тестов сотрудников на COVID-19

ВГК, ведущий производитель энергетических марок угля с добычей на Сахалине и один из крупнейших российских экспортёров бурого угля в страны АТР, продолжает реализовывать комплекс мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции. С начала пандемии в компании действует масштабная система тестирования сотрудников. На сегодняшний день проведено более 3000 тестов на выявление COVID-19, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе компании.

В рамках программы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, разработанной ВГК совместно с властями Сахалина, особое внимание уделяется системе тестирования персонала компании. Для этого муниципальные органы власти, Роспотребнадзор и другие представители надзорных и контролирующих органов принимали личное участие с выездом на места на первом этапе проведения тестов на COVID-19 для сотрудников ВГК.

Работники производственных специальностей, задействованные на разрезе и в порту, проходят обязательный пред- и послесменный осмотр. В случае обнаружения признаков ОРВИ у сотрудников берется экспресс-тест для анализа. На время ожидания результатов сотрудник изолируется и не допускается к работе. Забор биоматериала для проведения теста осуществляется на месте медицинскими сотрудниками компании, прошедшими соответствующую подготовку.

Регламент тестирования для производственного персонала, который прибывает с материка на Сахалин, предусматривает проведение тестов не менее трёх раз до выхода на работу. Обязательным условием для всех прибывающих на Сахалин является прохождение тестирования ПЦР на материке за три дня до вылета. Для усиления мер безопасности ВГК организовала дополнительный координационный штаб в Новосибирске для проведения тестирования экспресс-тестами. По прилёту в Южно-Сахалинск работники размещаются в пунктах временного ожидания, где сдают ещё два теста в течение десяти дней и после получения отрицательного результата выходят на основное место работы.

ВГК одной из первых на Сахалине организовала зоны обсервации - пункты временного размещения. Каждый месяц через них проходит до 280 человек. Все пункты временного размещения соответствуют санитарным нормам Роспотребнадзора. Для сотрудников организовано 3-х разовое горячее питание. Частично объекты обсерваций оснащены ТВ, тренажерами, теннисными столами. Пункты обеспечены беспроводным интернетом с бесплатным доступом.

Помимо этого, на производственных активах введены дополнительные меры дезинфекционной обработки помещений и техники с помощью парогенераторов. Ужесточены правила внутреннего трудового распорядка. Запрещены любые виды контактных приветствий. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. Все активы оснащены дезинфицирующими средствами для соблюдения работниками правил личной гигиены. Введен регулярный дезинфекционный режим при проведении клининговых мероприятий.

На ежедневной основе в компании проводятся бесконтактные замеры температуры. Обязательным является ношение масок. С целью сокращения физических контактов совещания и встречи переведены в онлайн-формат, командировки сведены к минимуму, бумажный документооборот максимально переведен в электронный формат.

«На текущий момент мы продолжаем действовать согласно выработанной стратегии по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Уже сейчас можно сказать, что разработанная система тестирования и ограничительные меры, введённые компанией с начала действия пандемии, позволяют сохранить здоровый коллектив и способствуют безостановочной работе на всех объектах. Но в силу нестабильной ситуации с распространением COVID-19 в регионе компания продолжает сохранять режим высокой готовности», - прокомментировал генеральный директор «Восточной горнорудной компании» Максим Куземченко.

История вопроса:

ВГК объявила об особом режиме работы в порту Шахтерск

ВГК направила более 50 млн рублей на борьбу с COVID-19 на Сахалине

Порт Шахтерск увеличил отгрузку угля на экспорт на 200 тыс. тонн в I полугодии

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России