Северная верфь использует инновационную для РФ технологию обработки для корпуса траулера «Капитан Соколов» - Морские вести России

Северная верфь использует инновационную для РФ технологию обработки для корпуса траулера «Капитан Соколов»

28.05.2020

Лента новостей

Северная верфь использует инновационную для РФ технологию обработки для корпуса траулера «Капитан Соколов»

Петербургские корабелы активно готовят судно к спуску на воду. На траулер погружено крупногабаритное оборудование в машинное отделение, в том числе главный двигатель, редуктор, валогенератор, компрессоры, холодильные установки. Ведется монтаж донно-бортовой арматуры и трубопроводных систем, элементов дейдвудного и рулевого устройств. Продолжается формирование надстройки.

В июне, после выкатки судна из эллинга, судостроители совместно с привлеченными специалистами выполнят металлизацию корпуса траулера. Это новая для отечественного судостроения, достаточно трудоемкая европейская технология. Она заключается в покрытии части наружных и внутренних поверхностей корпуса траулера специальным составом, чтобы уменьшить коррозию судна в агрессивной среде. После завершения металлизации, ориентировочно в июле-августе, судно переведут в док для спуска на воду, сообщили порталу «Морские вести России» в пресс-службе верфи.

«Капитан Соколов» - головное судно проекта 170701. На втором и третьем траулерах проекта, «Капитан Геллер» (зав. №1702) и «Капитан Осташков» (зав. №1703), продолжается формирование корпуса и сборка крупных блоков.

На четвертый и пятый траулеры, «Капитан Брейхман» и «Капитан Тузов», в корпусосборочном цехе завода изготавливаются объемные секции.

 

75 лет Великой Победы
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России