Морские вести России

Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» получило статус резидента ТОСЭР «Прокопьевск»

15.01.2020

Лента новостей

Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» получило статус резидента ТОСЭР «Прокопьевск»

Минэкономразвития России присвоило ООО «Кузбасское вагоноремонтное предприятие «Новотранс» (КВРП) статус резидента территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Прокопьевск» (г. Прокопьевск, Кемеровская обл.). Об этом сообщила пресс-служба компании.

КВРП будут предоставлены налоговые преференции в рамках реализации инвестиционного проекта по вводу в строй второй очереди предприятия.

«Статус резидента ТОСЭР позволит одному из крупнейших предприятий вагоноремонтного дивизиона холдинга «Новотранс» получить значительные льготы при уплате региональных и федеральных налогов и сборов. Например, налог на прибыль в первые 5 лет будет составлять всего 5%, в последующие - 13%. Вне ТОСЭР он составляет 20%. Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снизятся с 30% до 7,6%. Также будут предоставлены льготы по налогам на землю и имущество. В итоге обязательства по уплате в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней сократятся для КВРП в два-три раза», - сказал президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров.

Присвоение предприятию статуса резидента ТОСЭР в условиях его активного развития чрезвычайно актуально, - отметили в администрации Кемеровской области.

«В 2020 году планируется ввод в строй второй очереди Кузбасского вагоноремонтного предприятия «Новотранс». Реализация проекта позволит увеличить мощность КВРП вдвое - до 30 тыс. вагонов в год. Объем инвестиций в проект - 1,086 млрд. руб. Будет создано дополнительно более 700 новых рабочих мест. Дальнейшее развитие предприятия позволит привлечь в Прокопьевск работоспособное население, сократить трудовую миграцию, что, безусловно, позитивно отразится на социально-экономической ситуации, а также значительно увеличит привлекательность ТОСЭР для потенциальных инвесторов. КВРП играет важную роль в дальнейшем производственном и технологическом развитии Кузбасса. «Новотранс» ведет политику социально ответственного бизнеса и, заботясь о сотрудниках, динамично развивает производство. А это крайне важно для ТОСЭР и региона в целом. Мы намерены и дальше развивать монозависимые территории Кузбасса и привлекать новых резидентов», - заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, в декабре 2018 года Прокопьевск стал четвертой территорией Кемеровской области, которой присвоен статус ТОСЭР. Статус резидента получили уже 11 компаний. Прокопьевск также включен в перечень моногородов России.

«Для обеспечения строительства дополнительных объектов железнодорожной инфраструктуры, необходимых для функционирования завода с учетом удвоения производственных мощностей, КВРП вошло в программу софинансирования затрат бюджетов субъектов РФ по программе Фонда развития моногородов. На данный момент со стороны муниципальной и областной администраций мы получаем полную поддержку наших планов», - сообщил генеральный директор КВРП Павел Алешин.

Баннер
Баннер
Баннер