Морские вести России

Порт Феодосия готовится принимать суда дедвейтом до 50 тыс. тонн

04.12.2019

Морские порты

Порт Феодосия готовится принимать суда дедвейтом до 50 тыс. тонн

Крымский порт Феодосия готовится к углублению причала в рамках проекта «Строительство и реконструкция объектов портовой инфраструктуры». Об этом журналу «Морские порты» сообщил его капитан Михаил Омельченко.

«Согласно проекту, вторая очередь реконструкции предполагает перенос кордона причалов №2 и №3 с достижением проектной глубины у причала 12 метров и увеличением складских площадей, что позволит принимать под погрузку суда повышенной грузоподъемности дедвейтом до 50 тыс. тонн и тем самым увеличить годовой грузооборот порта. Реализация данного проекта даст возможность моделировать такое направление деятельности, как перевалка контейнеров. Прогнозируется также увеличение объемов перевалки нефтепродуктов», - отметил капитан.

Проект реализуется за счет госбюджета по Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г.Севастополя до 2020 года».

На существующих мощностях порт способен перерабатывать до 400 контейнеров в сутки. Порт может размещать по фронту выгрузки до 22 платформ для погрузки контейнеров, такое же количество можно разместить по тыловым путям. Наличие припортовой станции позволяет обрабатывать до 120-150 вагонов в сутки.

В 2019 году на базе Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами ГУП РК «Черноморнефтегаз» создано Акционерное общество «Морской нефтяной терминал». В данный момент в организации происходит оформление всех необходимых документов, в связи с чем была временно приостановлена перевалка нефтепродуктов. Однако порт сумел нарастить объемы переработки насыпных экспортных грузов.

Баннер
Баннер