Морские вести России

Главный грузовой порт Сахалина оказался под водой

15.11.2019

Морские порты

Главный грузовой порт Сахалина оказался под водой

Значительную часть Корсаковского морского торгового порта (КМТП) затопило. Причиной стал тихоокеанский циклон, принесший ветер с порывами до 21 метра в секунду и сопутствующие волны двухметровой высоты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в морпорте.

По его словам, по территории северного терминала «гуляли волны» вплоть до железной дороги. Все работы по загрузке и выгрузке были приостановлены.

Тем не менее, повреждений инфраструктуры, контейнеров, судов или пострадавших нет. К счастью, для руководства порта шторм не стал сюрпризом.

«О надвигающейся непогоде и шторме руководству КМТП было известно заблаговременно, стратегические предприятия о циклоне проинформировали по линии главного управления МЧС России по Сахалинской области. Все суда накануне шторма покинули нашу акваторию. Регламентные работы по подготовке причалов, закреплению кранов и контейнеров были проведены вовремя, груженные контейнеры перемещены на площадки вглубь территории, на причалах находятся порожние, которым стихия не страшна», - отметили в морпорте.

В настоящее время вода спала. Напомним, из-за тихоокеанских тайфунов было прервано сообщение Сахалинской гряды с материком.

Синоптики предупреждают, что теперь шторм может прийти в Магаданскую область, там объявлено предупреждение.

В тоже время  в Корсаковском и Анивском районах местные жители обнаружили выброшенный на берег морской деликатес — гребешок. 

«Говорят, вместе со снегом выпал», - комментируют сахалинцы.

Баннер
Баннер