Морские вести России

Сирийскую базу Черноморского флота могут использовать в качестве торгового порта

05.11.2019

Морские порты

Сирийскую базу Черноморского флота могут использовать в качестве торгового порта

В понедельник Севастополь посетил губернатор сирийского Тартуса Сафуан Абу Саад. Он выступил с предложением создать на территории родного города особую экономическую зону для торговли с Россией. Об этом сообщает ТАСС.

«Есть много видов продукции в России и Севастополе, которые можно было бы успешно экспортировать в Тартус и в Сирию, - сказал Абу Саад. - Мы видим очень важным направлением импорт зерновых. И Тартус мог бы стать центром по дистрибуции и экспорту этих зерновых на территорию Сирии и соседних государств».

В свою очередь, сирийские партнеры заявили о готовности поставлять в Севастополь оливки, оливковое масло, цитрусовые и медикаменты. 

Организатор визита сирийской делегации, депутат Госдумы Дмитрий Саблин отметил, что Тартус, благодаря сотрудничеству с Севастополем, может стать торговой площадкой для всего Ближнего Востока

«Уникальность сотрудничества в том, что и Тартус, и Севастополь – это базы Черноморского флота, потому что ЧФ присутствует и здесь, и там. Если мы говорим об экономическом сотрудничестве, то важно обеспечить взаимодействие бизнеса и создать особые условия и в Севастополе, и в Тартусе. Оба города под санкциями, но Тартус - это не только Сирия, это уникальная площадка торговли на весь Ближний Восток. Это вопрос торговли и с Ираком и Ливаном. Это ближневосточный хаб», - отметил Саблин.

Баннер
Баннер
Баннер