Росгвардия получила право эвакуировать суда-нарушители в районе Крымского моста - Морские вести России

Росгвардия получила право эвакуировать суда-нарушители в районе Крымского моста

27.09.2018

Лента новостей

Росгвардия получила право эвакуировать суда-нарушители в районе Крымского моста
Как сообщает ИА «Интерфакс», Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, который наделяет Росгвардию правом эвакуировать суда из зон, прилегающих к Крымскому мосту в Керченском проливе.

Крымский мост был открыт 15 мая для автомобильного транспорта, строительство железнодорожной переправы продолжается.

В настоящее время у Росгвардии есть полномочия осуществлять досмотр судов, которые нарушают правила судоходства у охраняемых Росгвардией объектов. Однако у гвардейцев нет права эвакуировать эти суда из зоны, запрещенной к судоходству, и доставлять их на специальные стоянки.

По словам председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, речь идет о предоставлении Росгвардии полномочий по охране Крымского моста и Керченского пролива. Данной поправкой расширяются полномочия морской бригады войск национальной гвардии, специально созданной для охраны данного объекта. Как отметил Пискарев, росгвардейцы также смогут задерживать в Керченском проливе иностранные суда-нарушители, сопровождать их в порты и производить процессуальное оформление правонарушений. Ввиду той напряженной обстановки, которая сохраняется в регионе, данная норма представляется особенно важной.

Законопроект предлагается распространить не только на зону охраны, прилегающую к Крымскому мосту, газопроводу и энергомосту под Керченским проливом, но и другие водные акватории, в районе которых запрещено плавание.
75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России