Ленобласть предложила Белоруссии дополнительные площадки для развития порта - Морские вести России

Ленобласть предложила Белоруссии дополнительные площадки для развития порта

08.12.2023

Лента новостей

Правительство Ленинградской области предложило выделить на территории региона дополнительную площадку для развития белорусских портовых мощностей под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время открытого пресс-клуба в ТАСС.

«Сейчас белорусы работают с петербургским портом, и у них есть прямое участие в порту Бронка. Мы понимаем, что и там, и там необходимо принимать меры для "расшивки" проблем, связанных с доставкой грузов, потому что порт Бронка не имеет возможности для нормальной железнодорожной подачи грузов. Поэтому переговоры идут о том, чтобы использовать еще одну площадку на территории Ленинградской области. Мы предложили три варианта, ответ нам обещают дать в первом квартале следующего года», - сказал Дрозденко.

Белоруссия из-за санкций лишилась возможности экспорта через прибалтийские порты, в этих условиях договорилась с РФ по использованию портов Ленинградской области, Мурманска, Астрахани. Всего при экспорте грузов Белоруссия использует 19 российских портов. Речь также шла о возможности строительства белорусских портов под Санкт-Петербургом и в Мурманске. Представители Белоруссии заявляли о планах до конца 2023 года завершить сделку по приобретению части портового комплекса Бронка, который используется в качестве базового для перевалки белорусских грузов в Санкт-Петербурге.

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ