РЖД смогут без торгов получать федеральные земли на возведение недвижимости - Морские вести России

РЖД смогут без торгов получать федеральные земли на возведение недвижимости

20.10.2021

Ж/Д транспорт

«Российские железные дороги» (РЖД) смогут без торгов получать федеральные земельные участки для строительства на них жилья, коммерческой недвижимости и железнодорожной инфраструктуры, следует из распоряжения президента России Владимира Путина, которое опубликовано на портале правовой информации.

«Принять предложение <…> о предоставлении обществу с ограниченной ответственностью «РЖД-Недвижимость» в аренду без проведения торгов находящихся в федеральной собственности земельных участков для реализации пилотных проектов открытого акционерного общества «Российские железные дороги», в том числе для строительства объектов жилого, делового, коммерческого назначения и объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта», - говорится в документе.

Как следует из распоряжения, с таким предложением обратились правительство России и РЖД.

В пресс-службе «Российских железных дорог» ТАСС уточнили, что речь идет о земельных участках московских грузовых дворов. На этих площадках, занимающих порядка 200 га, уже долгое время не ведется грузовая работа, пояснили в РЖД.

«Подписанный президентом документ необходим для реализации проектов комплексного развития территорий и создания современных городских многофункциональных районов с развитой инфраструктурой», - отметили в пресс-службе.

ПАО СКФ
Газпромбанк
Конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Mordraga
Camco
Портовый вебинар Административная ответственность за нарушение технических регламентов в портах
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России