«Деметра-Холдинг» отправил первый собственный маршрутный поезд - Морские вести России

«Деметра-Холдинг» отправил первый собственный маршрутный поезд

13.09.2021

Ж/Д транспорт

«Деметра-Холдинг» отправил первый собственный маршрутный поезд

«Деметра-Холдинг» отправил первый собственный прямой железнодорожный маршрут с пшеницей в объеме 3,4 тыс. тонн, состоящий из 47 вагонов. Груз прибыл с «Ипатовского комбината хлебопродуктов» (далее ИКХП) на Новороссийский зерновой терминал, оператором маршрута выступил «Русагротранс». Об этом порталу «Морские вести России» сообщили в пресс-службе холдинга.

Для подготовки отправки маршрута была проведена реконструкция железнодорожной инфраструктуры ИКХП в соответствии с требованиями ОАО «РЖД». Всего до конца сентября планируется сформировать 8 подобных маршрутных поездов, в настоящее время готовится к отправке второй маршрут с ИКХП.

«Повышение доли российского зерна на мировых рынках требует опережающего развития экспортной логистической инфраструктуры, способной поддержать производителей сельхозпродукции. Для реализации этой задачи необходима трансформация данного сектора в высокотехнологичный сегмент экономики. Один из ключевых вызовов в этом – развитие рынка перевозок зерна, в том числе через цифровизацию бизнеса и внедрение системы транспортировки зерновых грузов маршрутными поездами», - отметил генеральный директор «Деметра-Холдинг» Сергей Эмдин.

«Ипатовский комбинат хлебопродуктов перевезет по железной дороге свыше 30 000 тонн зерна за один месяц. Это стало возможно, благодаря технологии маршрутизации. Запуск одного такого проекта позволяет сократить загрузку автодорог на 100 грузовиков в день. Эффект от внедрения маршрутизации будет заметен не только аграриям», - добавил президент группы «РТК» Алексей Грибанов.

Развитие маршрутных зерновых железнодорожных отправок является частью бизнес стратегии «Деметра-Холдинг». По итогам прошлого года объем перевозок прямыми отправительскими маршрутами «Русагротранса» увеличился с 257 тыс. тонн до 1,1 млн тонн, эта цифра сопоставима с 10% от всех экспортных зерновых отправок в сезоне 2020/21.

 

Фото: пресс-служба «Деметра-Холдинг»

ПАО СКФ
Газпромбанк
РТКОММ
Camco
МТ Групп
Международная научно-практическая конференция «Автономное судовождение: проблемы и решения (MASS-2021)»
6MX
Вакансии в издательстве

Нас поздравляют

Газета Морские вести России 25 лет

Нас поздравляют

Журнал Морской флот 135 лет
Журнал Транспортное дело России
ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» проводит Онлайн-хакатон