Объем перевозок по БАМу и Транссибу в апреле вырос на 2,2% - Морские вести России

Объем перевозок по БАМу и Транссибу в апреле вырос на 2,2%

28.05.2020

Ж/Д транспорт

Объем перевозок по БАМу и Транссибу в апреле вырос на 2,2%

В апреле текущего года железными дорогами ОАО «РЖД» по БАМу и Транссибу отправлено более 15 млн т грузов в адрес станций, расположенных в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Это на 2,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

Основная часть грузов приходится на уголь – 10,1 млн т, из которых 8,7 млн т идут на экспорт. Также зафиксирован рост экспорта черных металлов (рост в 1,8 раза), нефти и нефтепродуктов (рост на 8,9%) и удобрений (рост в 1,5 раза) через Забайкальскую и Дальневосточную железные дороги (через порты и погранпереходы).
Динамику в компании объясняют увеличением погрузки назначением в порты Дальнего Востока. Наибольшими темпами погрузка увеличилась в адрес станций Находкинского узла – более 11% к уровню прошлого года. Положительная тенденция отмечается по всей основной номенклатуре грузов, в том числе по каменному углю (+6,1%), черным металлам (рост в 1,8 раза), контейнерам (+33,4%), нефтепродуктам (+2,6%).
Увеличению объемов перевозок в направлении Находкинского узла удалось способствовало изменение технологии работы подталкивающих локомотивов на горно-перевальном участке Шкотово – Смоляниново – Находка, а также реконструкции станции Смоляниново.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России