«Коктейль в ананасе» от Сергея Лимаренко
Конкурс коков
Сергей Лимаренко работает в новороссийской компании «ЮНИКОМ» с 1996 года. Его фирменное блюдо называется «Коктейль в ананасе». «Я приехал на судно сменять повара, а он заказал очень много ананасов, – пишет Сергей о том, как родился его уникальный рецепт. – Вот я и решил обрадовать моряков и приготовил это интересное блюдо».
Для его приготовления понадобятся:
Креветки мороженые |
100 г. |
Чеснок |
1 зубчик. |
Уксус бальзамический |
20 г. |
Соус острый |
несколько капель |
Сливки 35%-ные |
50 г. |
Кальмары чищеные |
200 г. |
Масло сливочное |
100 г. |
Технология приготовления блюда
Разрезать ананас на две части вдоль, вырезать мякоть. На сковородке разогреть сливочное масло и положить в него креветки и кальмары. Когда вся влага выпарится, добавить раздавленный чеснок, острый соус, уксус бальзамический, а затем тонкой струйкой влить сливки. Уваривать до густоты, после чего добавить нарезанную крупными кубиками мякоть ананасов. Очень вкусно и эффектно! И вполне можно приготовить на судне!
Приятного аппетита!
Морской флот №4 (2012)