«Шоколадный поцелуй» от Светланы Лузгановой
Конкурс коков
Светлана Лузганова – повар 1-й категории. На флоте работает с 1987 года. Сегодня она – кок теплохода «Ленанефть-2054» (ОАО «Ленское объединенное речное пароходство»), экипаж которого считается образцовым. Руководит командой опытный капитан Владимир Минич, а атмосферу уютного дома на танкере создает Светлана Александровна. Все в ее руках спорится. Готовит она с душой и фантазией, постоянно балует экипаж чем-нибудь вкусненьким – то наваристым борщом, то нежными тефтельками, то пирожками с печенкой или сдобным рулетом. Но особенно вкусным получается у Светланы Александровны торт «Шоколадный поцелуй».
Для приготовления блюда потребуются:
Для теста: |
|
Яйцо |
3 шт. |
Сахар |
1 стакан |
Сметана |
1 стакан |
Грецкие орехи |
1 стакан |
Сливочное масло |
50 г |
Какао |
3 ст. ложки |
Сода |
1/2 ч. ложки |
Мука |
1-1,5 стакана |
|
|
Для крема: |
|
Сгущенное молоко |
1 стакан |
Сливочное масло |
200 г |
Шоколадная крошка |
|
Технология приготовления блюда
Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром до однородной массы, добавляем сметану, масло, молотые орехи, какао и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем с мукой до консистенции чуть гуще сметаны. Тесто делим на две части и из каждой выпекаем коржи.
Взбиваем крем: стакан сгущенного молока и 200 г сливочного масла.
Каждый корж обильно смазываем кремом, сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Едим с удовольствием!
Морской флот №3 (2014)