«Кармашки из свинины» от Олега Абрамкина
Конкурс коков
Олегу нет еще и 30, и в Мурманском морском пароходстве он работает только два года. Однако благодаря общительности, дружелюбию и профессионализму успел завоевать авторитет и любовь коллектива. Олег трудится на теплоходе «Клавдия Еланская», который осуществляет морские перевозки грузов и пассажиров в населенные пункты, расположенные вдоль побережья Кольского полуострова, – ЗАТО Островной, Чапома, Чаваньга, Сосновка.
Олег родился в Североморске. Окончил Мурманский кооперативный техникум, получил специальность повара-технолога общественного питания. Некоторое время трудился в городском кафе-баре. Профессию свою считает творческой и читателям «Морского флота» предлагает фирменный рецепт блюда «Кармашки из свинины».
Для приготовления блюда потребуются:
Свинина (филе) |
150 г |
Помидоры |
30 г |
Сыр |
15 г |
Специи, соль, перец по вкусу |
|
Технология приготовления блюда
Берем свинину, разрезаем на медальоны весом приблизительно 150 граммов. В середине каждого медальона делаем разрез – карман. С одной стороны очень аккуратно отбиваем и острым ножом делаем надрезы в виде решетки. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, добавить специи.
Нарезаем сыр и помидоры. В каждое отверстие-карман укладываем ломтик сыра и по паре кружочков помидоров. Обжариваем «карманы» на хорошо прогретой сковороде в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на противень и доводим до готовности в нагретой до 200 градусов духовке еще 8-10 минут. Если сыр из «кармана» вытечет на противень, его можно аккуратно собрать чайной ложкой и отправить назад в «карман».
Приятного аппетита!
Морской флот №2 (2014)