«Пулярики» от Елены Быковой - Морские вести России

«Пулярики» от Елены Быковой

Конкурс коков

«Пулярики» от Елены Быковой

В юности, после окончания торгового техникума в Севастополе, судьба привела украинку Елену в Нижний Новгород, где она получила специальность повара в Нижегородском речном училище и вышла замуж за речника. В 1985 году она начала работать в качестве повара на судах Волжского пароходства. С мужем-штурманом трудилась в одном экипаже сначала на речных судах, а с 1999 года – на судах загранплавания.

С 2006 года Елена кормит вкусной пищей экипажи Северо-Западного пароходства. Капитан теплохода «Братислава» Владимир Орлов, на котором Елена работает сейчас, отзывается о поваре Быковой как о прекрасном специалисте, коке с большой буквы, добром, отзывчивом и чутком человеке.

С читателями журнала «Морской флот» Елена делится рецептом котлет из куриных окорочков под названием «Пулярики».

 

Для приготовления 1 кг фарша понадобятся:

Окорочка

10 шт.

Молоко

200 г

Масло сливочное

50 г

Перец чёрный молотый и соль

по вкусу

Зелень (укроп и петрушка)

по 5 г

Мускатный орех

2 г

Яйцо

1 шт.

Технология приготовления блюда

С куриного окорочка снять кожу, при этом оставить хрящик, отрубив сам окорочок. Мясо окорочка отделить от кости, пропустить через мясорубку.

Затем в фарш добавить сливочное масло, яйцо, молоко, зелень, соль, перец, а в конце – молотый мускатный орех.

Наполнить кожу окорочка фаршем, край завернуть.

На разогретую сковороду налить растительное масло, порцию положить завёрнутым краем вниз, накрыть прессом и жарить до полуготовности (7-10 минут), затем проткнуть кожицу, перевернуть порции, закрыть снова прессом и довести блюдо до готовности (5 минут).

Подаётся с любым гарниром. Приятного аппетита!

 

Морской флот №6 (2013)

ПАО СКФ
IV ежегодная конференция ежегодная конференция: «SMART PORT: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ»
Восточный Порт 50 лет
НПО Аконит
Подписка 2024
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ