Поросята из слоеного теста от Аркадия Воробья
Конкурс коков
Аркадий Анатольевич Воробей – старший повар теплохода «НС Консул» (ОАО «Новошип»). По его словам, готовить он начал с десяти лет. С удовольствием наблюдал, как это делает мама, а потом пробовал сам. В школе, в проводимые тогда дни профориентации, он выбрал профессию повара и стал ее осваивать. Понравилось. Затем окончил техникум советской торговли, отделение «Технология приготовления пищи». Сначала работал поваром, затем заведующим производством в кафе Новороссийского треста ресторанов и столовых. В море потянуло, потому что родился в семье моряков.
Для приготовления колбасок понадобятся:
Свинина (вырезка) |
400 г |
Слоеное бездрожжевое тесто |
500 г |
Бекон в нарезке |
250 г |
Маринованные огурцы |
2шт. |
Сыр голландский |
100 г |
Горчица столовая |
|
Соль, перец |
|
Технология приготовления блюда
Мясо порезать порционными кусками и отбить, посолить, поперчить и смазать горчицей. На отбивную положить пластик бекона, брусочек маринованного огурца и брусочек сыра (можно положить брусочек красного сладкого перца) и завернуть в рулетик.
Слоеное бездрожжевое тесто (размороженное) раскатать толщиной 3 мм, порезать на пласты шириной больше, чем мясной рулетик. Положить рулетик на пласт теста и завернуть края (для того чтобы тесто при запекании не развалилось, шов смазать изнутри яйцом). Должно получиться в виде конфетки в обвертке.
Уложить рулет на шов, один закрученный край теста сделать в виде пятачка, другой – приплюснуть и подвернуть под низ рулета, чтобы получились «задние ножки». Из остатков теста вырезать треугольнички и прикрепить сверху к поросенку в виде ушек.Изостатков также скрутить маленькую петлю и прикрепить к поросенку сзади – это будет хвостик. Прикрепить глаза – по горошине черного перца между ушами и пятаком, на пятак – тоже пару горошин. Поросят уложить на противень (можно на бумагу для запекания), сверху смазать яйцом, чтобы подрумянились. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекать до золотисто-оранжевого цвета 30-35 минут. Тесто стало румяное – значит поросята готовы.
Выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Приятного аппетита!
Морской флот №3 (2013)