Колбаски по-домашнему от Юрия Рубашевского
Конкурс коков
На флот Юрий Рубашевский пришел в 1987 году после окончания училища в Туапсе. Объясняет свой выбор просто: «Хотел, как и многие, мир посмотреть и денег заработать. Думал, ненадолго, а вышло, что уже 27 лет насмотреться не могу»…
С «Новошипом» Юрий с первого и по сегодняшний день – никуда не уходил. До 1999 года работал поваром-пекарем, с 2000 года – шефом, сейчас шеф-повар танкера «Московский Кремль». «Очень люблю выпекать сладости, это мой конёк», – говорит Рубашевский. Ну а в рубрику «На камбузе» он предложил «Колбаски по-домашнему».
Для приготовления колбасок понадобятся:
Свинина (шейная часть) |
700 г |
Чеснок |
30 г |
Молоко |
50 г |
Специи (кориандр, куркума, перец и др.) |
1 ч.л. |
Соль |
1 ч.л. |
Кишки очищенные |
50-60 см |
Масло сливочное (для смазки) |
1 ст.л. |
Технология приготовления блюда
Колбаски готовятся просто. Мясо нарезается ножом на очень маленькие кусочки, меньше 1 см. Чтобы сделать это быстрее, можно сначала мясо нарезать на тонкие пласты, разложить их на противень и поставить в морозильник минут на 40. Слегка подмороженное мясо нарезается гораздо быстрее.
В нарезанный фарш добавить соль, специи, выдавить чеснок прессом для чеснока, влить молоко (кстати, молоко можно добавить к мясу и в других случаях, т.к. оно компенсирует потерю сока в мясе при разморозке).
После того как все компоненты будут добавлены, хорошо вымесить фарш и наполнить им предварительно промытые кишки (кишки промывать необходимо не только для удаления лишней соли, но также внутри, чтобы они стали пластичные, иначе они будут рваться при наполнении их фаршем). Конечно, у многих на кухне есть разные приспособления к мясорубкам для набивания колбас, но, как показал мой опыт, можно воспользоваться обыкновенной кухонной воронкой, и общее время приготовления от этого не изменится. Только в отличие от «классической» домашней колбасы, которая укладывается спиралью, я перекручиваю короткими колбасками на порции (как сардельки). А затем укладываю на противень. Перед тем как поставить колбаски в духовку, нужно смазать их растопленным маслом. Жарить в духовке при температуре 240 градусов 20-25 минут, до появления характерной красной корочки.
Приятного аппетита!
Морской флот №2 (2013)