Морские вести России

Правительство уточнило детали плана приватизации «Совкомфлота» и ВТБ

09.01.2020

Российская экономика

Правительство РФ утвердило план приватизации на трехлетний период. Соответствующее распоряжение премьер Дмитрий Медведев подписал 31 декабря, оно опубликовано на сайте правительства. Об этом передает «Интерфакс».

Основные активы, которые могут быть реализованы в 2020-2022 годах на основании решений президента и правительства, ранее уже называло Минэкономразвития по итогам рассмотрения программы на заседании кабинета министров. В их числе пакеты акций ВТБ, «Совкомфлота», НМТП.

В тексте программы уточняется, до какого уровня государство готово сократить свои доли в этих компаниях. Из капитала НМТП, а также «Махачкалинского морского торгового порта» и «Алмазювелирэкспорта» РФ намерена выйти полностью. Долю в ВТБ с нынешних 61% планируется сократить до 50% + 1 акция, в «Совкомфлоте» - со 100% до 75% + 1 акция, в «Росспиртпроме» - до 75% + 1 акция, в «Кизлярском коньячном заводе» - до 50% + 1 акция.

«Конкретные сроки и способы приватизации этих акционерных обществ будут определяться правительством с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций ведущих инвестиционных консультантов в случаях, предусмотренных решениями правительства», - отмечено в документе.

Приватизация «Алмазювелирэкспорта»" станет возможна после передачи его полномочий в части экспорта драгоценных металлов и драгоценных камней Госфонда другой уполномоченной организации.

Баннер
Баннер
Баннер