Морские вести России

Первый плавучий «делюкс-отель» справился с ходовыми тестами

20.11.2019

Речной транспорт

Первый плавучий «делюкс-отель» справился с ходовыми тестами

Нижегородская верфь «Красное Сормово» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) завершила ходовые испытания нового пассажирского проекта PV300 «Мустай Карим». Теплоход успешно прошел все тесты, сообщили порталу «Морвести.ру» в пресс-службе предприятия.

Четырехпалубного гиганта испытывали в течение пяти дней с 15 по 20 ноября в акватории Горьковского водохранилища. Его общесудовые системы и механизмы, винторулевые колонки, главные двигатели, электростанции и автоматика хорошо показали себя в работе.

«Опыт, который мы получили в результате испытаний «Мустая Карима», уникален для российских судостроителей. Сейчас мы приступаем к достройке судна и доведению всех характеристик теплохода до требуемых показателей», - отметил гендиректор завода Михаил Першин.

В настоящее время теплоход продолжает швартовные испытания. Передать судно получателю заказа ООО «ВодоходЪ» - планируют в феврале следующего года после итоговой комплексной проверки. Заказчиком выступает кэптивная лизинговая компания АО «Машпромлизинг».

Суда проекта PV300 включают пассажирские каюты в двухместном размещении, ресторан на 300 мест, обзорный музыкальный салон с баром, также на 300 мест, трансформируемый конференц-зал на 20 мест, бар с открытой террасой на 56 мест и 86 мест, а также интернет-офис, детская игровая комната, спортивно-оздоровительный комплекс (тренажерный зал, СПА салон с сауной, джакузи и массажной, парикмахерская). Палубы теплоходов связывают 4 лифта (один пассажирский и три грузовых). Последний раз суда подобного класса строили в СССР, 60 лет назад.

Напомним, испытания второго судна «Петр Великий» ОСК пока откладывает.

Баннер
Баннер
Баннер