Морстройтехнология: мощности на 100 млн тонн грузооборота в год построены, впереди еще 50 - Морские вести России

Морстройтехнология: мощности на 100 млн тонн грузооборота в год построены, впереди еще 50

06.12.2019

Морские порты

Морстройтехнология: мощности на 100 млн тонн грузооборота в год построены, впереди еще 50

Совокупный годовой грузооборот терминалов, построенных по проектам ООО «Морстройтехнология». перевалил за 100 млн тонн и продолжает расти. Совокупная мощность строящихся объектов в настоящее время – более 50 млн тонн. Об этом журналу «Морские порты» рассказал генеральный директор ООО «Морстройтехнология» (МСТ) Михаил Николаевский.

«Среди наиболее интересных последних реализованных объектов (введены в эксплуатацию в последний год) можно выделить:

– терминал по перевалке СПГ компании «Криогаз» в порту Высоцк, мы проектировали гидротехнические сооружения (ГТС) и объекты строительного этапа;

– новый глубоководный причал №38 в порту Новороссийск (проектная, рабочая документация, сопровождение строительства) – это первый в России причал, который может принимать суда-контейнеровозы вместимостью до 10000 TEUs;

238bd728d4e7.jpg

– Таманский терминал навалочных грузов компании «ОТЭКО» (рабочая документация и разделы проектной документации по отдельным сооружениям, сопровождение строительства) – первая в России станция разгрузки вагонов с вагоноопрокидывателем на три вагона;

– пылеветрозащитные сооружения в порту Мурманск – это своего рода знаковый проект, свидетельствующий о возрастающей роли экологических аспектов в работе портов», - поделился Николаевский.

Дальше – больше!

«Прямо сейчас по нашим проектам ведутся стройки портов, совокупный грузооборот которых превышает 50 млн тонн. Начато строительство причалов №1 и №2 морского порта Суходол в Приморском крае. По этому проекту Морстройтехнология является генеральным проектировщиком. Завершается строительство первой очереди терминала «Ванинотрансуголь», где мы также выступаем генеральным проектировщиком, разработчиком проектной и рабочей документации.

12.jpg

Карьер близ порта Ванино

В этом году получено положительное заключение Главгосэкспертизы на разработанную нами проектную документацию терминала сжиженных углеводородных газов мощностью 2 млн тонн на Дальнем Востоке. В сентябре 2019 года было получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проектную документацию по объекту «Строительство глиноземного терминала в порту Ванино», для которого мы разработали морскую составляющую», - сказал гендиректор МСТ.

Среди дальнейших планов компании также завершение проектирования реконструкции терминала «Дальтрансуголь» и терминала удобрений «ЕвроХим» в Усть-Луге.

«Прежде всего, наша задача – на конкурентном рынке оставаться в числе лидеров в тех областях, где мы работаем, успешно завершить длительные и масштабные проекты, над которыми работаем сейчас», - подытожил Михаил Николаевский.

75 лет Великой Победы
Баннер
Баннер
Либхерр
6MX
Справочник Речные порты России 2019
Журнал Транспортное дело России