"Волжское пароходство" перевезло более 3 млн тонн щебня в 2022 г. - Морские вести России

"Волжское пароходство" перевезло более 3 млн тонн щебня в 2022 г.

08.12.2022

Лента новостей

Одна из крупнейших судоходных компаний РФ "Волжское пароходство" перевезла рекордный объем щебня - более 3 млн тонн. Также в речную навигацию 2022 года она увеличила общий объем перевозок по внутренним водным путям на 200 тыс. тонн, сообщил гендиректор компании Павел Виноградов. Его слова приводит ТАСС.

"Перевезли 8 млн 400 тыс. тонн грузов, на 200 тыс. больше, чем в прошлом году. Перевозили грузы для важных стратегических проектов страны, в том числе для [строительства трассы] М-12, рекордный объем, более 3 млн щебня перевезли", - сказал он журналистам на подведении итогов навигации. По его словам, в 2022 году компания также перевезла более 2,5 млн тонн зерна, "это значимая доля всего экспорта страны".

Он отметил, что навигация 2022 года прошла без серьезных происшествий и инцидентов. "Это для нас самый главный приоритет - безопасность экипажа, безопасность судов, безопасность грузов, безопасность экологии. Два года подряд без существенных происшествий - отличный результат", - сказал Виноградов.

Следующий сезон навигации, добавил Виноградов, планируется начать с флотом в 185 судов на реке. Он отметил, что есть своя ремонтная программа, а также делается регулярное техническое обслуживание судов.

По его словам, инвестиционная программа будет продолжаться, компания активно изучает возможности строительства нового флота для реки. "Пока наши потребности закрывает модернизация, но я думаю, что в следующих сезонах мы вернемся к этому вопросу. Мы рассматриваем разные варианты, пока решения нет, но с учетом того, что "Окская судоверфь" рядом, она нам и технически очень близка, приоритетно будем смотреть строительство, как минимум, в Нижегородской области", - сказал Виноградов. 


ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ