Действие квалификационных документов членов экипажей судов продлили до конца года - Морские вести России

Действие квалификационных документов членов экипажей судов продлили до конца года

21.09.2022

Лента новостей

Действие квалификационных документов членов экипажей судов продлили до конца года

Действие квалификационных документов членов экипажей судов, срок которых истек или истекает, продлено до 31 декабря 2022 года включительно. Об этом говорится в информационном письме Министерства транспорта России от 20 сентября 2022 года №АП-Д5-25/21277. Таким образом продлевается действие принятых ранее экстренных мер, указанных в письме Минтранса России от 7 июня 2022 года.

Отсрочка вводится в связи с возможными ограничительными мерами из-за распространения в различных регионах мира коронавирусной инфекции и в целях способствования бесперебойному функционированию международного судоходства.

Срок действия документов продлевается на 3 месяца, если члены экипажа находятся в рейсе или их коснулись ограничения по COVID-19, в связи с чем у них нет возможности продлить в установленном порядке профессиональные дипломы и иные квалификационные документы.

«В случае невозможности, связанной с нахождением членов экипажа в рейсе, или в связи с ограничениями, обусловленными COVID-19, продлить в установленном порядке профессиональные дипломы, а также подтверждения о признании дипломов, выданных иностранным государством, квалификационные свидетельства, подтверждения к дипломам для работы на танкерах (нефтяных, газовозах, химовозах), свидетельства о квалификации судовых поваров и иные квалификационные документы, требуемые в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты 1978 года с поправками (ПДНВ), срок действия таких документов продлевается на срок три месяца. Внесение дополнительных отметок или выдача новых документов не требуется», - отметил замминистра транспорта РФ Александр Пошивай.

Фото: mintrans.gov.ru

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ