"Трансконтейнер" планирует увеличить флот и закупить контейнеров - Морские вести России

"Трансконтейнер" планирует увеличить флот и закупить контейнеров

07.09.2022

Лента новостей

Компания "Трансконтейнер" планирует обновить флот в оперировании и увеличить его почти в три раза к 2030 году - до 30 судов. Об этом сообщил журналистам директор и первый вице-президент компании Виктор Марков в рамках брифинга на Восточном экономическом форуме, передает ТАСС.

"Это полноценный выход в сегмент морской перевозки с объемом управляемых судов до 30 единиц к 2030 году", - сказал он, отметив, что компания планирует получить в оперирование около 20 судов, привлеченных на вторичном рынке дружественных стран.

По словам топ-менеджера, на сегодняшний день "Трансконтейнер" осуществляет морские перевозки на четырех судах в Азово-Черноморском бассейне в Турцию и Индию, 5 судов задействованы в Дальневосточном бассейне при транспортировках грузов в Китай и Южную Корею.

Марков добавил, что дополнительные суда, которые будет привлекать компания, направят в Дальневосточный бассейн для усиления позиций "Трансконтейнера" в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Директор компании также сообщил, что контейнерный парк "Трансконтейнера" по итогам 2022 года увеличится на 23 тыс. единицы с учетом списанных контейнеров.

"Изначально у нас в бюджете была предусмотрена закупка порядка 8,5 тыс. контейнеров. На сегодняшний день к этим 8,5 тысячам мы уже закупили и получили 15 тысяч. То есть суммарно в этому году наш парк пополнят 24,5 тыс. контейнеров или 40 тыс. ДФЭ", - сказал Марков, отметив, что около 1-1,5 тыс. контейнеров будет списано в связи с износом.

В апреле текущего года крупные транспортные компании сообщали о возможном дефиците контейнеров для перевозок.

"Трансконтейнер" - лидер контейнерной железнодорожной логистики в Евразии. Парк контейнеров компании сегодня составляет порядка 113 тыс. единиц вместимостью более 167 тыс. ДФЭ, фитинговых платформ - более 42 тыс. единиц. Компания владеет 37 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Компании принадлежит 58,51% акций компании "Сахалинское морское пароходство" (SASCO), флот которого включает в себя 13 морских судов ледового класса. Единственным акционером "Трансконтейнера" является Группа компаний "Дело".

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ