Сахалинские власти и группа «Дело» договорились о совместном развитии портов Холмск и Корсаков - Морские вести России

Сахалинские власти и группа «Дело» договорились о совместном развитии портов Холмск и Корсаков

05.09.2022

Лента новостей

Соглашение о сотрудничестве на Восточном экономическом форуме подпишут правительство Сахалинской области и группа компаний "Дело", которая в августе текущего года стала акционером ОАО "Сахалинское морское пароходство" (СахМП), сообщает пресс-служба областного правительства в понедельник.

По данным пресс-службы, губернатор Валерий Лимаренко и председатель совета директоров ГК "Дело" Сергей Шишкарев провели в понедельник в Южно-Сахалинске первую рабочую встречу и договорились о совместном развитии инфраструктуры в двух главных портах Сахалина, расположенных в городах Холмске и Корсаков.

Кроме того холдинг намерен задействовать многолетний опыт и транспортные ресурсы в решении логистических задач, которые встали перед островным регионом в связи с реализацией новых инвестиционных проектов, отмечает пресс-служба.

"С точки зрения инвестиций Сахалинская область является очень перспективным регионом. Особенно сейчас, когда крупные иностранные компании по международным контейнерным перевозкам уходят из России. Перед нами открывается большое окно возможностей, в том числе, здесь - в островном регионе", - цитирует пресс-служба Шишкарева.

Он добавил, что для холдинга "Дело" наиболее привлекательными в регионе выглядят транспортно-логистическая сфера, нефтяная и рыбная отрасли. Холдинг также готов участвовать в развитии образования и спорта.

"Уверен, благодаря нашим совместным усилиям будут существенно улучшены процессы, связанные с грузоперевозками, дополнительный импульс получит развитие портовой инфраструктуры", - заявил в ответном слове Лимаренко.

ПАО СКФ
Подписка 2023
SmartPort
НПО Аконит
РОСКОНТРАКТ
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
Морвести в ТГ