Группа компаний «Дело» приобрела Сахалинское морское пароходство - Морские вести России

Группа компаний «Дело» приобрела Сахалинское морское пароходство

16.08.2022

Лента новостей

Группа компаний «Дело» приобрела Сахалинское морское пароходство

15 августа 2022 года Группа компаний «Дело» (Группа, ГК «Дело») закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Сахалинское морское пароходство» (SASCO). Об этом сообщила пресс-служба ГК «Дело»

«Сделка по приобретению SASCO осуществлена в рамках реализации стратегии Группы и направлена на формирование мультимодального оператора с полноценной собственной морской составляющей», - говорится в сообщении.

Возможности и компетенции SASCO будут использованы для развития логистических проектов на Северном морском пути в рамках программы его развития, утвержденной Правительством РФ в начале августа. Главным исполнителем мероприятий программы является Госкорпорация «Росатом», которой принадлежит 49% Группы.

«Учитывая значимость SASCO для всего дальневосточного региона, интеграция пароходства в Группу будет происходить с учетом всех факторов, в том числе, интересов работников и всех жителей региона. Особое внимание в этой работе будет уделено организации эффективного и бесперебойного «северного завоза», - отмечается в сообщении.

Сахалинское морское пароходство является одним из крупнейших грузоперевозчиков на Дальнем Востоке. В составе SASCO имеется 13 морских судов – контейнеровозы, сухогрузы, паромы. Все суда имеют ледовый класс, находятся под техническим надзором Российского морского регистра судоходства и ходят под российским флагом.

Фото: sasco-navigator.ru

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты