Из-за обмеления рек промышленники в ФРГ готовятся к худшему - Морские вести России

Из-за обмеления рек промышленники в ФРГ готовятся к худшему

16.08.2022

Лента новостей

Падение уровня воды в реках Германии из-за засухи может привести к проблемам с перевозками различных грузов и снижению производства, промышленность готовится к худшему. Об этом заявил во вторник заместитель генерального директора Германского промышленного союза (BDI) Хольгер Лёш, передает ТАСС.

«Остановка работы оборудования на химических и сталелитейных предприятиях, прекращение доставки нефтепродуктов и строительных материалов, а также перевозок крупногабаритных и тяжелых грузов - это только вопрос времени», - цитирует Лёша агентство ДПА.

Как следствие могут возникнуть перебои в поставках, придется сократить или остановить производство, что также скажется на занятости. «Предприятия готовятся к худшему. И без того сложное экономическое положение усугубляется. Речной транспорт перевозит минимальное количество грузов», - сказал Лёш.

Обмеление рек угрожает планам властей по переходу от использования газа к углю, так как перевозки этого топлива зависят от водных путей. Лёш отметил, что перейти на поставки наземным транспортом будет сложно из-за нехватки водителей и проблем, связанных с пандемией коронавируса.

Управления водных путей и судоходства ФРГ сообщило во вторник, что из-за засухи уровень воды в реке Рейн упал до нового исторического минимума.

ПАО СКФ
РОСКОНТРАКТ
Газпромбанк
6MX
Вакансии в издательстве
Журнал Транспортное дело России
>25 лет журналу Морские порты